1414078433_humidifier_lifestyle_002-360x243

Частые простудные заболевания, сухие листья комнатных растений, “квадратная” голова после сна, сухая кожа и ощущение першения в горле, вездесущая пыль — может ли что-либо объединять подобные неприятности?

Сухой воздух в комнате — один ответ на все вышеперечисленные проблемные ситуации. Если раньше от этого спасались мокрыми полотенцами, развешанными по всем помещениям, то сегодня есть более эффективный, простой и намного приятней выход — климатическая техника.

С помощью современных технологий можно довольно быстро восстановить должное равновесие в увлажнении воздуха, поскольку дедовские способы часто приводили к другой крайности — распространению влажного и теплого воздуха, который так же вреден, как и сухой.

Предлагаем рассмотреть основные критерии, как выбрать увлажнитель воздуха для дома. Дополнительно будет уделяться внимание вопросу, сколько стоит увлажнитель воздуха для дома, эффективный и удобный в ежедневном использовании.

Содержание

         4.2 Мощность
          4.3 Шум

В каких случаях необходимо увлажнение воздуха

Многие пользователи совершают ошибку, руководствуясь собственными ощущениями для включения увлажнительного прибора. Например, во время летней жары часто хочется окунуться в прохладную воду или хотя бы ощутить прохладу в воздухе. В результате включается увлажнитель, который поначалу помогает достичь желаемого. Но потом насыщенный влагой воздух снова нагревается и получается настоящая баня, которая намного тяжелее переносится человеческим организмом, чем невыносимый на первый взгляд сухой жар.

Чтобы правильно настроить увлажнение воздуха в помещении, нужно приобретать устройство со встроенным гигрометром. Небольшой измерить определяет процент относительной влажности в воздухе, в результате чего становится проще контролировать этот показатель.
D8bMEuCV0fzjdvtroCQВоздух пересыхает больше всего в следующих случаях:

  • Квартира расположена в новостройке, выполненном из бетона, который на протяжении длительного времени вбирает в себя влагу.
  • В помещении находится много электрических приборов, каждый с которых пересушивает воздух.
  • При сильно включенных батареях, что в основном наблюдается в период отопительного сезона.

Для комфортной работы или проживания, нужно стараться поднять в помещении влажность до 30-45%, допускается повышение уровня показателя до 60%.

Способы повышения влажности в помещении

Влажность воздуха напрямую связана с количеством воды, в нем находящейся. Чем больший процент влажности нужен, тем больше воды должно испариться. Подобное осуществить можно несколькими способами:

MG_2951

  • часто проводимая влажная уборка;
  • установленный аквариум, комнатный фонтан или любой другой “водный” предмет интерьера;
  • натянутое полотенце вблизи источника тепла или устроенная сушка белья прямо в комнате;
  • резервуары с водой, устанавливаемые на подоконниках и радиаторах;
  • в ванную комнату можно оставлять дверь открытой;
  • развести больше комнатных цветов, которые требуют частого полива и опрыскивания, а взамен выделяют в окружающую среду влагу.

Перечисленные варианты редко удовлетворяют запросы современных потребителей, желающих, чтобы квартира была стильной, красивой и упорядоченной. Поэтому лучше посмотреть рейтинг увлажнителей воздуха для дома 2017 и выбрать достойный по характеристикам и стоимости прибор.

Увлажнитель воздуха для дома — какой лучше?

Увлажнители обладают различными принципами действия, поэтому перед тем, как купить увлажнитель и очиститель воздуха для дома, стоит узнать основные виды увлажняющих устройств:
  1. Естественное, или холодное, увлажнение.
  2. Паровое насыщение воздуха влагой.
  3. Ультразвуковое испарение воды.

Паровые увлажнители

По своему принципу работы очень похожи на кипящий чайник, причем издают такой же характерный звук. Внутри прибора вода очень сильно нагревается, поэтому такие увлажнители нельзя считать безопасными для детей. Корпус изготавливается из термостойкого пластика, но при этом исходящая пара может нанести ожоги.

Основные плюсы паровых увлажнителей:

  • работают без сменных фильтров;
  • обладают высокой производительностью;
  • быстро насыщают воздух влагой;
  • продуцируют чистый пар, поскольку соли и различные примеси остаются внутри прибора.
e6330daa11910c3c8af6f18fb01fef4f

Паровой увлажнитель Boneco S450

Если очень понравился чайник-увлажнитель воздуха для дома, купить его рекомендуется с функциями автоматического отключения и контролем влажности (гигрометром).

Агрегаты с естественным увлажнением

Работают без нагревательных тэнов. В конструкции имеется вентилятор, прогоняющий воздух через специальные фильтры, частично погруженные в воду. В результате воздушный поток очищается от загрязняющих веществ и увлажняется.

Основные недостатки традиционных увлажнителей — медленно повышают влажность и не дают возможность точно контролировать ее уровень.

Также фильтры в основном являются сменными. Для их медленного выхода из строя, желательно использовать очищенную воду.

3

Мойки воздуха

Ультразвуковые увлажнители

По сути прибор является генератором ультразвуковых волн. Использование подобных передовых технологий позволяет разбивать имеющуюся в резервуаре воду на мельчайшие частицы. Поэтому воздух насыщается влагой быстро и равномерно.

Во многих моделях используются сменные картриджи. Производители рекомендуют заливать в бак дистиллированную воду, иначе на корпусе устройства и на окружающей его мебели появляются белесоватые пятна — результат осажденных из крановой воды солей.

Основные плюсы ультразвуковых увлажнителей:

  • они безопасны, поэтому такого типа увлажнитель воздуха для дома с детьми подходит практически идеально;
  • работают бесшумно;
  • считаются маломощными, но при этом высокопроизводительными;
  • некоторым пользователям удается ионизатор и увлажнитель воздуха для дома купить в одном наборе.
ultrazvukovye-uvlazhniteli-vozduha

Ультразвуковые увлажнители Air-O-Swiss

Чтобы узнать, какие лучшие увлажнители воздуха для дома, рейтинг желательно изучить до совершения покупки. Как правило, высокоэффективными считаются модели с автоматикой, оснащенные сенсорным дисплеем, контролем влажности, дистанционным управлением.

Основные характеристики лучших увлажнителей

Производительность

Depositphotos_94108158_l-2015

В техническом описании указывается количество испаряемой прибором жидкости, указываемое в миллилитрах или микро каплях. Соответственно этому производителями рассчитываются возможности агрегата — какую площадь он способен качественно обслужить. Как правило, во внимание принимается одно помещение. Если же нужно поддерживать микроклимат во всем доме, тогда стоит приобрести увлажнитель в каждую отдельную комнату.

Если комната имеет 20 кв. м., то нет надобности в ней устанавливать увлажнитель, рассчитанный на 50 кв. м.

Это экономически невыгодно и должного эффекта от работы прибора не будет. Также некоторые пользователи включают устройство на весь день, хотя относительная влажность незначительно понижена. В действительно достаточно увлажнять воздух несколько часов. Если же воздух очень сухой, тогда стоит приобретать такой увлажнитель воздуха для дома, отзывы о котором указывают на его высокую производительность.

Мощность

LB_60_Detail_03_enl

Производительность должна правильно соотносится с мощностью агрегата. Ведь интенсивное его функционирование сказывается на излишнем потреблении электроэнергии. В этом случае не выгодны паровые увлажнители, которые довольно мощные — берут до 500 Вт, поэтому при их использовании счет по электричеству в конце месяца может увеличиться на 500 руб. Это при работе 12 часов в сутки.

Традиционные и ультразвуковые модели часто считаются как лучшие увлажнители воздуха для дома, рейтинг 2016 и 2017 как раз это показывает. Их мощность варьирует от 10 до 100 Вт, поэтому их работа обходиться не более 100 руб. в месяц.

Шум

Часто покупатели отмечают бесшумную работу устройства в магазине, тогда как дома его монотонный гул начинает раздражать. Это связано с разностью восприятия шума, создаваемого прибором. Особенно слышна его работа в ночное время, что вызывает неудобство для комфортного и спокойного сна.

Самыми шумными считаются паровые агрегаты, которые воспроизводимым звуком напоминают бульканье закипающего чайника. Тихим функционированием отличаются ультразвуковые устройства, которые чаще всего устанавливаются в спальнях и детских.

Лучший увлажнитель воздуха для дома 2017 обладает контролем производительности, благодаря чему на день выставляется режим хоть и шумный, но мощный. Ночью прибор работает на самом тихом и маломощном режиме.

Допустимым для восприятия считается шум до 40 дБ. Наиболее комфортно воспринимается звук работы до 34 дБ.

Размер и дизайн

Часто покупатели выбирают небольшие приборы, которые занимают немного места. Рассчитанные на небольшую комнату считаются идеальным вариантом. Выбирать увлажнитель и очиститель воздуха для дома стоит из расчета площади помещений, в которых будет стоять устройство. Как правило, в больших агрегатах стоит большой резервуар для воды, что позволяет не беспокоиться частым доливом воды.

ultrazvukovye_uvlazhniteli_vozduha_v_magazine

Разные варианты увлажнителей

В плане дизайна производителя предлагают самые разные варианты. Для любителей классического стиля подойдет белый, темный или стальной окраски прибор. Некоторые модели обладают привлекательным дизайном, что позволяет их сделать частью интерьера. Для детских производятся оригинально выполненные увлажнители, в форме птиц, зверей и пр.

Дополнительные возможности:

  1. Наличие гигростата упрощает процесс контроля относительной влажности, поскольку прибор доводит показатель до нужного значения и отключается.
  2. Таймер позволяет выбрать удобное время включения и выключения агрегата.
  3. Практичное сочетание ионизатор и увлажнитель воздуха для дома в одном корпусе, поскольку воздух не только увлажняется, но и становится более свежим, полезным для дыхания.
  4. Функция ароматизации окажется полезной в случае проведения ингаляций.
  5. Дистанционное управление сделает пользование устройством простым и комфортным.

Заключение

Итак, такие разнонаправленные вещи, как воздух, дом, увлажнитель объединяет одно понятие — здоровье человека. При разумном подходе они могут служить на благо людям. Изучив различные мнения потребителей, а также работников из сферы бытового обслуживания, были сделаны выводы, что в небольших комнатах лучше устанавливать ультразвуковые увлажнители с баком для воды на 3-5 литров. В качественных моделях имеется автоматическое определение влажности. Они обладают стильным дизайном. Цена на такие устройства составляет от 1,5 до 3 тыс. руб. Удачных покупок!

Видео на тему