Если интересует надежная и эффективная мойка воздуха, рейтинг 2016 и 2017 поможет принять правильное решение. Представляемые устройства просты в управлении и отлично подходят для домашнего использования. Их основное предназначение — помочь в организации комфортного микроклимата в помещении.

Принцип работы моек воздуха

По своей конструкции все устройства подобного типа увлажнения одинаковые и простые в использовании. Втягивание воздуха в прибор происходит благодаря работе вентилятора. Очищение воздуха осуществляется за счёт встроенных фильтров, которые отличаются между собой и могут устранять из воздушного потока различные виды загрязнителей.

Многоступенчатая система очистки — основное достоинство многих моек воздуха, представляемых на рынке климатической техники. Некоторые модели выполняют антиаллергическую фильтрацию воздуха, устраняя из него до 99% аллергенов и канцерогенных веществ. Для борьбы с неприятными запахами, дымом и гарью увлажнители, мойки воздуха оснащаются угольным фильтром. Для освежения воздуха как правило используется ионизатор и многие модели моек также способны генерировать отрицательные ионы.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017

Рейтинг моек воздуха

Для комфортного нахождения в квартирах и офисах многие пользователи устанавливают климатическую технику. Если вам необходима достойная мойка воздуха, рейтинг поможет сделать выбор в пользу качества и доступной стоимости. Существуют различные критерии выбора устройств для очищения воздуха, но одним из самых важных является правильный подбор производительности прибора относительно площади обслуживаемого помещения.

Перед покупкой стоит определиться с местом установки агрегата. Если он будет переноситься из одной комнаты в другую, тогда стоит подумать о его весе. Также производительность устройства должна соответствовать площади самого большого помещения. Иначе прибор может не справиться с требуемым объемом воздушного пространства. Для небольших комнат хорошо подойдет автомобильная версия мойки воздуха, которая при необходимости может быть перенесена в транспортное средство.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017-2

FreshAir to Go — хорошая альтернатива громоздким устройствам. Является мобильным очистителем, который способен охватить площадь до 15 кв. м. Подойдет для всех желающих снять усталость и повысить внимание.

Очиститель справляется с различными запахами, особенно от испортившихся продуктов, сырости, после курения. Для этого в модель встроена функция санации, очищающая воздушный поток. Главным очистительным элементом выступает озон, который в медицине известен как обеззараживающее газоподобное вещество, пригодное для использования в труднодоступных местах. Поэтому в современных мегаполисах, где наблюдается плохая экология, дезинфекция воздуха все чаще используется на практике.

Основные возможностей мойки воздуха FRESH AIR TO GO

Оборудование данного типа хорошо справляется с различными химическими веществами, пылевыми частицами, вирусами, бактериями, неприятными запахами. Прибор эффективен в противодействии грибкам в виде плесени, поскольку способен очищать воздушный поток ультрафиолетом. Модель удобна и мобильна в использовании, поэтому подходит для офисного или домашнего применения, а также для установки в автомобиле или гостиничном номере.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017-3

Отзывы о модели FRESH AIR TO GO

Все большее количество климатических устройств пополняют ряды высококачественной и доступной по цене техники. Если интересуют лучшие мойка воздуха, лучшие отзывы, тогда стоит обратить внимание на представленную модель. Она способна работать в широком температурном диапазоне, начиная +7 и заканчивая +38 градусами. По крайней мере, именно это подтверждают отзывы покупателей.

Мощность агрегата составляет 10 Вт, что также нравится пользователям. Производительность прибора регулируется путем переключения скорости работы вентилятора. В результате пользоваться мойкой удобно и несложно. Небольшой вес и малые габариты дают возможность устанавливать её в автомобиле или пользоваться ею в небольших помещениях.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017-4

Рекомендации по выбору мойки воздуха в зависимости от степени загрязнения помещения пылью

Далеко не все пользователи знают, какие лучшие мойки воздуха подходят для того или иного помещения. Особенно, если главный критерий выбора — это степень запыленности помещения. Перед покупкой устройства нужно узнать примерное количество пыли в комнате, которое образуется каждый день. В дальнейшем это поможет определиться с мощностью аппарата, а также выбрать подходящую модель по стоимости.

В помещении с высокой степенью запыленности рекомендуется устанавливать мойки воздуха, работающие с плазменными фильтрами. Пыль осаждается электрическим зарядом и затем убирается влажным способом или пылесосом. Достоинством таких моделей считается отсутствие необходимости приобретать сменные фильтры.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017-5

Мойка AIC XJ-860 и отзывы о приборе

Со значительной запыленностью помещения хорошо справится AIC XJ-860. Этот климатический комплекс способен одновременно очищать и увлажнять воздух, поскольку оснащён водяным фильтром. Воздушный поток проходит через распыленную воду, в которой после очистки остаются загрязнители по типу пыли, аллергенов, неприятных запахов и пыльцы. По мнению покупателей, функционал устройства позволяет наладить комфортный микроклимат в помещении. Дополнительно агрегат поддерживает влажность на требуемом уровне, причем в автоматическом режиме.

Модель представляет собой небольшую метеорологическую станцию, которая показывает влажность и температуру, поэтому прибор довольно популярен среди пользователей. В использовании прибор комфортен и практичен. Также многих владельцев установки устраивает наличие автоматического отключения в случае недостатка воды в баке.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017-6

Характеристика мойки AIC XJ-860

Представляемая мойка-увлажнитель воздуха хорошо зарекомендовала себя в практичном использовании. Главные особенности модели — наличие фотокатализа, ультрафиолетовой лампы и таймера. Работа устройства регулируется по скорости, предлагаемой в трех вариантах. Прибор оснащен блокировкой кнопок, поэтому его можно спокойно устанавливать в детской комнате

Для ночного использования в мойке имеется специальный тихий режим работы, который не сопровождается подсвечиванием кнопок. Поэтому можно спокойно спать и при этом находится в здоровом микроклимате. Деятельность увлажнителя может настраиваться с помощью пульта дистанционного управления. Встроенные датчики дают возможность контролировать наличие запахов, чистоту воздушного пространства и концентрацию пыли.

mojka-vozduxa-rejting-2016-i-2017-7

Как выбрать мойку по наличию противоаллергенного функционала

В некоторых помещениях определяется высокая концентрация аллергенов, которые негативно влияют на здоровье человека. Чтобы с ними справиться, бывает достаточно выбрать подходящую мойку воздуха, оснащенную специальным функционалом по борьбе с аллергенами. В частности, воздухоочиститель должен быть способен проводить тонкую очистку, которая сегодня стала реальной благодаря использованию НЕРА-фильтров.

Большинство аллергических реакций развиваются на фоне частого нахождения человека в сильно запыленных местах. Даже в квартирах может возникать негативная реакция на бытовую пыль, именно поэтому мойка воздуха 2017 нередко оснащается многоуровневыми системами очистки, проходя которые воздух освобождается от загрязняющих веществ на 99%. Такие приборы дорогостоящие, но и высокоэффективны. Они, как правило, рассчитаны на площадь 40-50 кв. м.

Для небольших помещений могут подойти мойки с электростатическими фильтрами. В их конструкции имеются пластины, по которым проходит электрический заряд и к ним притягивается пыль и другие частицы из воздуха. Эффективность работы таких воздухоочистителей составляется в среднем 85%.

Мойка AIC S040 против аллергенов

В основу прибора входит современная технология гидрофильтрационной очистки воздуха. Конструкцией предусмотрено мягкое и равномерное увлажнение. При необходимости можно выбрать подходящую производительность из трех имеющихся вариантов. Воздухоочиститель оснащен автоматическими режимами, настроенными на определение влажности и выключение прибора при полном испарении из бака воды.

Модель может использоваться в детских комнатах, поскольку имеется блокировка кнопок. Уровень издаваемого шума незначительный, особенно при включенном ночном режиме, поэтому устройство может работать во время сна или отдыха. Дополнительные функции в виде ионизации, подсветки верхней части панели, таймера делают использование мойки комфортным и полезным для здоровья. AIC s040 купить можно на официальном сайте производителя aic-shop.msk.ru

AIC S040

Мойка “Супер-плюс Турбо”: основные возможности

Уникальная по своей конструкции модель, поскольку перемещает внутри корпуса воздух посредством использования ионного ветра. В приборе нет встроенного вентилятора, поэтому его работа практически бесшумна. Эффективность очистки не будет снижена через продолжительное время эксплуатации, как это случается с устройствами на сменных фильтрах.

По мощности потребления электроэнергии, порядка 10 Вт, устройство относится к экономичным моделям. Производительность прибора позволяет его устанавливать на площади до 40 кв. м. Встроенные в мойку фильтры настроены на тонкую очистку воздуха, в результате чего улавливаются частицы до 100 мкм. Это как нельзя лучше подходит для борьбы с различного рода аллергенами. На выбор предлагается четыре режима работы. Срок эксплуатации может составляет до 10 лет.

Заключение

Большинство пользователей нацелено выбирают те воздухоочистители, которые являются экономичными, эффективными в работе и доступные по стоимости. Кроме борьбы с аллергенами, приборы должны справляться с пылевыми клещами и дымом, которые наносят вред здоровью.
Покупая себе мойку воздуха рекомендуем посмотреть все мойки воздуха от бренда AIC. Прочитать отзывы, сравнить цены и характеристики можно на сайте aic-shop.msk.ru