Многие жильцы квартир жалуются на некачественный воздух, которым трудно дышать даже после длительного проветривания помещения. Подобная проблема обостряется в зимний период, когда даже окна надолго невозможно открыть. Что же не так? Основная причина — слишком низкая влажность, которая во время отопления может снизиться до критических 15%, хотя в норме не должна находиться в пределах 40-60%. А если в комнате “живут” растения, то в районе 70%! Последствия низкой влажности мало приятны: частые простудные заболевания, плохое самочувствие. Что поможет наладить ситуацию? Современное решение — увлажнитель очиститель воздуха с ионизацией. Как правильно подобрать устройство представлено в этом материале.

Содержание:

  1. Основное назначение увлажнителя с функцией ионизатора
  2. Типы увлажнителей-ионизаторов: какой выбрать
  3. Основные достоинства увлажнителя с функцией ионизации
  4. Какие же недостатки?

Основное назначение увлажнителя с функцией ионизатора

Может ли обычный увлажняющий прибор заменить увлажнитель воздуха с ионизатором? Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала осведомиться о том, что качество воздуха зависит не только от уровня влажности. Если сравнить городской воздух (упустив фактор загрязнения выхлопными примесями) с таковым на морском побережье или в сосновом лесу, то предпочтение очевидно. А все связано с наличием отрицательных ионов в последнем случае, количество которых превышает нередко в три раза, по сравнению с воздушным пространством в квартире.

Увлажнитель-ионизатор воздуха представляет собой бытовое устройство, которое не только поддерживает влажность на нужном уровне, но и генерирует анионы — отрицательно заряженные ионы. Роль подобных аэроанионов проста — помогать нашему организму в насыщении столь необходимым кислородом, а в дополнение очищают кровь от вредоносных составляющих в виде пыли и примесей. Поэтому их второе название — электрические витамины. Также ионизатор нейтрализует вирусы и аллергены, находящиеся в воздухе. Поэтому еще одна полезная функция — воздушный очиститель.

Ионизация — самая передовая разработка. В конструкции устройства имеется вибрирующая пластина, которая разбивает поступающую воду и в дополнение нагревает ее до 80° C. Воздушный поток подается на пластину вентилятором и проходит образованное пластиной водяное облако. Этот процесс позволяет воздуху напитаться влагой и в таком виде поступить в комнату. Еще один нюанс конструкции: пропускание влаги и жидкости через специальный очищающий элемент, с помощью которого из них устраняются вредоносные составляющие в виде бактерий.

uvlazhnitel-ochistitel-vozduxa-s-ionizaciej-otzyv

Типы увлажнителей-ионизаторов: какой выбрать

Увлажнитель воздуха с функцией ионизации производится нескольких типов. Самые распространенные рассмотрим более подробно.

  • Увлажнитель воздуха традиционного выполнения. В устройстве имеется кассета или диск, на которые попадает вода. Воздушный поток посредство вентилятора направляется на нагреватель, который больше или меньше его увлажняет. Все зависит от температуры окружающей среды. Поэтому установив подобный прибор в районе отопительного устройства можно получить более интенсивное увлажнение. В подобном приборе также есть фильтрующий элемент, устраняющий из воздуха большие пылевые частицы, поэтому традиционный увлажнитель может выполнять функцию очистки.
  • Паровые увлажнители. В них есть специальные электроды, на которые попадает вода и после закипания испаряется. За счет подобного принципа работы прибор может работать как ингалятор, который испаряет в воздух лекарственное средство или аромамасла. Также за счет воздействия высоких температур воздушный поток очищается от микроорганизмов и бактерий, поэтому в одном наборе можно приобрести и увлажнитель, и ионизатор воздуха, и очиститель.
  • Ультразвуковой увлажнитель воздуха с ионизацией. Самый привлекательный для многих тип устройства, поскольку обладает рядом полезных функций — ионизацией, увлажнением и обеззараживанием за счет воздействия на воздух излучений ультрафиолетовой лампы. В дополнение намного экономичней и безопасней по сравнению с паровыми моделями.
  • Климатический комплекс — сочетает в себя основные функции, присущие приборам с различными характеристиками. Еще одна уникальность заключается в том, что приборы оснащены серебряным стержнем, который работает как очиститель воздуха за счет продукции в воздушное пространство ионов серебра. С их помощью большое количество микроорганизмов нейтрализуется.

В дополнение выбрать увлажнитель воздуха с ионизацией отзывы помогут однозначно, поскольку многие покупатели увидели в работе те или иные модели и успели поделиться своими впечатлениями. Упростить процесс выбора поможет таблица, предоставляющая основные характеристики моделей от ведущих производителей: SmartWay, Vitek, Air-o-Swiss, Midea, Walter Meier.

 

Модель

Тип Площадь помещения (кв. м) Резервуар (л) Расход воды (г/час)
Vitek VT-1766 W Ультразвуковой 50 5 300
MIDEA AD90-E Климатический комплекс 20 7 260
Air-O-Swiss U7145 Ультразвуковой 60 5 550
Air-O-Swiss U7144 Ультразвуковой 60 6,7 550

Основные достоинства увлажнителя с функцией ионизации

Мы уже рассказали, чем отличается ионизатор от увлажнителя воздуха, теперь пришел черед узнать о ключевых преимуществах увлажняющего устройства с функцией ионизации. В первую очередь — это сочетание нескольких возможностей в одном корпусе. Такое себе универсальное “три в одном”: актуальный для многих ситуаций увлажнитель, надежный очиститель и очень кстати встроенный ароматизатор.

5 преимуществ такого устройства, как увлажнитель воздуха + ионизатор:

  • Насыщает воздушное пространство животворящей влагой.
  • Аэроионы делают воздух подобно горному, морскому или как в сосновом лесу.
  • Очистка воздушного потока специальными элементами позволяет избавиться от многих микроорганизмов.
  • Неприятные запахи устраняются из помещения за считанные минуты.
  • Находиться в комнате, где стоит увлажнитель воздуха с ионизацией, отзывы это подтверждают, очень приятно и здорово.

uvlazhnitel-ochistitel-vozduxa-s-ionizaciej-otzyv-2

Какие же недостатки?

  • Работающее устройство способствует осаждению пылевых частиц на различных поверхностях, поэтому потребуется более частая влажная уборка. Но для самочувствия лучше убрать пыль, чем ее вдыхать.
  • В приборе есть специальные иглы, которые участвуют в процессе ионизации и их потребуется регулярно чистить.
  • Работа аппарата связана с излучение электромагнитных полей, которые неизвестно до конца как влияют на человека. Но достоверно лучше ставить технику подальше от других электроприборов: компьютера, телевизора, холодильника.
  • Многие пользователи жалуются на наличие озона в воздухе, но он же есть и во время грозы, только гроза не так уж часто случается. Поэтому и увлажнитель с ионизатором нужно включать периодически, когда хочется освежить помещение и желательно во время отсутствия людей.

Желаем вам наслаждаться чистым воздухом у себя дома и ощущать себя на “отлично”!

Видео https://youtu.be/aamNSTt49tE