Как делать оладьи из творога

Как делать оладьи из творога

Как делать оладьи из творога
СОДЕРЖАНИЕ

Рецепт творожных оладушек

1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности.

Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.

2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (по немногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.

3. Го товые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

4. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем! Приятного аппетита!

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки 70-90 мл
  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
    Готовим оладушки из творога
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
    Готовим оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
    Готовим пышные творожные оладьи на кефире.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
    Готовим творожные оладьи по пошаговому рецепту с фото
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
    Обжариваем творожные оладьи на сковороде
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
    Творожные оладьи нужно жарить под крышкой
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
    Оладьи с творогом на кефире можно приготовить по пошаговому рецепту с фото
Предлагаем ознакомиться  Почему земля зеленеет на огороде. Почему зеленеет почва в теплице и что с этим делать

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 169 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца среднего размера 2 шт.
Кефир 400 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Мука ржаная 150 г
Масло подсолнечное 80-100 мл
Сода 1 ч. л.

Другие варианты приготовления

Этот простой рецепт оладий с творогом – один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко! 

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 9 Ст. ложек
Предлагаем ознакомиться  Что делать с сыростью в подвале

Количество порций: 4-5

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Если вы поделитесь в комментариях своими рецептами вкусных творожных оладушек, буду вам признательна. Пишите также вопросы, пожелания и замечания – с удовольствием с вами пообщаюсь на кулинарные темы. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector