Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта с пошаговыми фото

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта с пошаговыми фото

Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта с пошаговыми фото
СОДЕРЖАНИЕ

Как правильно варить яйца

Существует довольно много подходов, применяемых при варке яиц, и конечно, какого бы из них вы ни придерживались, вам наверняка удастся более или менее нормально эту нехитрую задачу осуществить. Главное правило варки яиц, используемых впоследствии для приготовления салатов и закусок, состоит в том, что они должны не менее 10 минут находиться в интенсивно кипящей воде, тогда их желток гарантировано полностью затвердеет и яйца будут сварены «вкрутую».

Однако, если в салаты яйца кладутся в нарубленном виде и их внешний вид имеет несущественное значение, то в случае фаршированных яиц становится необычайно важным сохранить белки в максимально целом и неободранном виде, и соответственно, нужно уметь варить яйца таким образом, чтобы они потом легко и аккуратно очистились.

1. Для приготовления фаршированных яиц лучше брать в магазине самые крупные яйца сорта С-0, иначе велика вероятность, что после плотного наполнения всех белковых половинок у вас останется еще примерно столько же неизрасходованной начинки.

2. Если вы хотите приобрести продукт с ярким оранжевом желтком, то в этом случае надо брать яйца под названием «Деревенские», однако, если вы будете покупать их не у проверенной деревенской бабушки, а в обычном магазине, то скорее всего это будет лишь означать, что кур на птицеферме кормили специальными пищевыми добавками.

Фаршированные яйца - 3 простых и вкусных рецепта с пошаговыми фото

3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но для фаршированных яиц лучше выбирать продукт не первой степени свежести, поскольку такие яйца даже при максимальных стараниях будет невозможно аккуратно очистить от скорлупы и в результате ваша закуска может выглядеть так, так будто ее уже ели. Тем не менее, совсем залежалыми яйца тоже быть не должны, так как это может быть чревато негативными последствиями для здоровья.

4. Перед варкой яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, так как слишком большой перепад температур в кипящей воде может привести к тому, что их скорлупа треснет.

Предлагаем ознакомиться  Чертеж теплицы из поликарбоната с двухскатной крышей

5. Посуда, предназначенная для варки яиц, может быть из любого материала, но она обязательно должна быть подобрана по размеру с учетом их количества. Яйца не должны быть слишком плотно в нее вбиты, иначе варить их просто неудобно, если же они будут чересчур свободно плавать в бурлящей воде, то легко могут побиться раньше времени.

6. Варить яйца следует на среднем огне или чуть ниже среднего в зависимости от ситуации – вода в кастрюле должна заметно кипеть, но при этом не бурлить с устрашающими звуками.

7. Теоретически яйца можно класть и в холодную воду, и в уже кипящую, но я советую вам второй вариант, поскольку именно он позволяет провести следующую интересную процедуру. После того, как яйца по одному аккуратно опущены в горячую воду (для этих целей удобно воспользоваться ложкой либо маленькой шумовкой), их надо постоянно переворачивать в воде в течение пары минут, чтобы желток внутри яйца принял как можно более центральное положение.

8. По окончании варки яйца прямо в кастрюле следует поставить под струю холодной воды, при этом скорлупу лучше надбить в нескольких местах и оставить в таком виде яйца на 15 – 20 минут либо до полного остывания. В течение этого времени вода будет постепенно просачиваться под разбитую скорлупу, что в дальнейшем заметно поспособствует нормальному процессу очистки.

9. Начинать чистить вареные яйца лучше всего с плоского конца, поскольку в этом месте под скорлупой часто имеется полость, за счет чего отделение скорлупы происходит проще и безболезненней.

Яйца, фаршированные салатом из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 больших яиц
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 плавленых сырка (180 г)
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец

1. Для того чтобы приготовить фаршированные яйца с салатом из крабовых палочек, яйца нужно отварить до полной готовности, стараясь учитывать рекомендации, приведенные выше.2. Остывшие яйца надо очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль, после чего желтки вынуть, а белковые половинки разложить на тарелке в один слой для последующего фарширования крабовым салатом.3.

Предлагаем ознакомиться  Для чего обрабатывают деревья медным купоросом

Совет! Выбирая крабовые палочки в магазине, лучше всегда отдавать предпочтение охлажденным продуктам, так как замороженные хотя и привлекательны по цене, но после размораживания они получаются суховатыми и не слишком вкусными. Кроме того, не рекомендуется брать слишком яркие палочки, так как они однозначно содержат избыток красителей, которые в этом блюде совершенно ни к чему.

5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Незадолго до этого их лучше положить в морозилку, поскольку слегка подмороженный сыр легче натирается и не имеет тенденции плавиться в руках.

Совет! Для этого рецепта вполне допустимо вместо плавленого сыра взять обычный полутвердый сыр наподобие «российского» или «костромского». Ведь практически любой сыр очень удачно сочетается с пикантными крабовыми палочками, создавая прекрасный насыщенный вкус и нежнейшую консистенцию яиц с крабовым салатом.

6. Крабовые палочки и плавленый сыр добавить к натертым желткам, а кроме того, если вам хочется ощущать в этой закуске вкус и аромат весенней свежести, то в начинку можно положить немного нарубленной зелени.7. Начинку из крабовых палочек посолить, поперчить и заправить майонезом. К сожалению, без большого количества заправки она будет суховатой, поэтому если у вас есть желание снизить калории, то половину майонеза можно заменить не очень жирной сметаной.8.

Крабовый салат разложить в белковые лодочки с помощью чайной ложки, при этом начинку следует очень хорошо утрамбовывать ложкой или руками, чтобы закуска получилась максимально вкусной и насыщенной. Сформировав над поверхностью яйца красивую и аппетитную горочку из крабового салата, ее можно дополнительно украсить веточкой петрушки или укропа.

Яйца, фаршированные салатом из крабовых палочек, могут послужить вкусным и оригинальным закусочным блюдом для вашего праздничного стола, поскольку они очень удачно совмещают в себе закуску из отварных яиц, которую удобно брать руками, и крабовый салат, пользующийся неизменным спросом и в будни, и в праздники. Попробуйте и убедитесь сами!

Предлагаем ознакомиться  Зразы мясные с сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • 10 г петрушки
  • 50 г майонеза
  • соль, черный перец

1. Для того чтобы приготовить фаршированные яйца с консервированным тунцом, начать нужно с традиционного отваривания яиц. Лучше всего выбирать крупные отборные яйца, чтобы закуска получилась внушительной, а если взять деревенские яички с ярким желтком, то они принесут больше пользы для здоровья, да и выглядеть будут гораздо аппетитней.2.

Сваренные и полностью остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки в отдельную глубокую миску. Яичные белки можно сразу же выложить на сервировочное блюдо или на любую другую плоскую поверхность, удобную для фарширования. Один желток необходимо отложить в сторону, поскольку он понадобится для финального украшения фаршированных яиц.3.

Совет! Для приготовления фаршированных яиц по этому оригинальному рецепту можно использовать абсолютно любые консервы из тунца, какие удастся купить в магазине. Следует иметь в виду, что тунец в масле будет иметь более сочную консистенцию и насыщенный вкус, тогда как рыба в собственном соку сделает закуску менее калорийной. Можно также приобрести рубленого тунца, предназначенного для приготовления салатов, что поможет сэкономить немного времени на его измельчении.

5. В одной миске смешать яичные желтки, консервированного тунца и небольшую горсточку мелко порубленной петрушки.6. В начинку для фаршированных яиц добавить немного соли, черного перца и майонеза и все очень тщательно перемешать.7. В белковые половинки чайной ложкой разложить начинку из тунца и плотно утрамбовать ее руками, после чего поверх фаршированных яиц натереть на мелкой терке оставшийся в запасе желток.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом — это очень вкусная, полезная и оригинальная холодная закуска, которая скорее всего станет интересной новинкой для ваших гостей и произведет на них неизгладимое впечатление. Это блюдо настолько просто и быстро готовится, что вполне может стать палочкой-выручалочкой не только в праздники, но и в других самых разнообразных жизненных ситуациях. Приятного аппетита!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector