Веганские вторые – рецепты с фото и видео приготовления блюда

Веганские вторые – рецепты с фото и видео приготовления блюда

Веганские вторые – рецепты с фото и видео приготовления блюда
СОДЕРЖАНИЕ

Завтраки

Гражданская ул., 13-15 («Бертгольд центр»)

пн-чт: 11:00-23:00, пт-вс: 11:00-00:00

Один из самых творческих подходов к утренней овсянке — в кафе «Мир». Здесь ее готовят на соевом молоке с добавлением кокосовых сливок и дополняют карамелизованным бананом, кокосом и клюквой — называется это каша индиго (290 рублей). Присутствие кокоса в разных вариациях сообщает о том, что можно ожидать нежного сливочного вкуса. И да, овсянка — синего цвета!

Забронировать столик

Веганские вторые - рецепты с фото и видео приготовления блюда

Большая Морская ул., 10

пн.-вс, 09:00-23:00

Разнообразие в ваш утренний (здесь оно до 13 часов) рацион может внести каша из киноа на кокосовом молоке с пюре из манго и арахисовой пастой (310 рублей) в кафе «Брат». Киноа выращивают в Южной Америке и формально она не является даже злаком. Однако она содержит в себе хороший состав всех незаменимых кислот, что при вегетарианском рационе питания весьма актуально.

Закуски

RA Family

Кузнечный пер., 4

пн-вс, 10:00-23:00

Harvest

Веганские вторые - рецепты с фото и видео приготовления блюда

пр. Добролюбова, 11

вс-чт 13:00-00:00, пт, сб 13:00-02:00

Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом — не самое частое блюдо в петербургских ресторанах. Про блюда из корня сельдерея можно сказать то же самое. Поэтому, когда вы встречаете террин из корня сельдерея (390 рублей), то это говорит, что с фантазией у шеф-повара явно все в порядке! В меню Harvest это блюдо находится в разделе основных, но учитывая, что в вегетарианских вариациях главных блюд упор обычно делается на большое содержание белка, надеемся, что Дмитрий Блинов не расстроится, если в нашем обзоре мы поместим его террин среди закусок.

Салаты

ул. Восстания, 47

пн-вс, 09:00-23:00

Только представьте, если бы у авокадо не было этой косточки. В кафе «Укроп» осуществили эту фантазию, сделав салат с авокадо со съедобной косточкой (290 рублей), где в роли последней выступают вяленые под итальянским солнцем томаты. Авокадо окружено свежими овощами, а все составляющие лежат на подушке из подсолнечного мусса.

Предлагаем ознакомиться  Что добавить в цементный раствор для прочности

Мир: каша индиго

ул. Рылеева, 12

пн-вс, 12:00-23:00

Ресторан, открывшийся этим летом — яркий представитель новой вегетарианской кухни. Шеф Али Яхьяев умеет сочетать растительные ингредиенты не самым привычным образом. Например, этот салат (280 рублей), в котором под «землей» из бородинского хлеба скрываются неизвестные ингредиенты (ладно, расскажем: там овощи с ароматным маслом).

Основные блюда

Pizza Hut

Невский пр., 96

пн-вс, 10:00-23:00

У тех, кто не хочет отказываться от вкуса мяса, но все-таки хотел бы уменьшить его потребление или полностью исключить ввиду здоровья, экологии или этических причин, в этом году появилась хорошая возможность. В Россию начали поставлять продукцию компании Beyond Meat, набирающей популярность в США и Европе.

Сначала бургеры из растительного мяса, которое по вкусу и текстуре очень напоминает обычное, появились в московских и сочинских ресторанах сети White Rabbit Family. А с конца лета и у жителей Петербурга появилась возможность ее попробовать. На данный момент съесть пиццу с Beyond Meat (599 рублей) можно в Pizza Hut на Невском, 96.

Healthy Conscience

ул. Марата, 35

пн-вс, 12:00-21:00

Вариации суши без рыбы можно найти в меню многих сетевых ресторанов. Но уникальность Healthy Conscience в том, что это первый и пока что единственный ресторан в городе, в котором специализируются исключительно на суши из растительных ингредиентов. Особенно выделим здесь ролл «Будда» (290 рублей): со свеклой, икрой из семян чиа, авокадо, огурцом и кешью-сыром.

Десерты

наб. реки Мойки, 84

вт-сб: 19:00-23:00, по предварительной записи

Брат: каша из киноа на кокосовом молоке с пюре из манго и арахисовой пастой

Жизнь слишком коротка, поэтому надо начинать с десерта, считает актриса Барбара Стрейзанд. Почему бы не последовать этому совету? В ресторане ЕМ для этого есть мороженое с хреном — чтобы разогреть аппетит! В этом амюз буш острота хрена, кинзы и чили совмещены со сладостью кукурузы и кокосового молока.

Кожевенная линия, 40 («Севкабель порт»)

Предлагаем ознакомиться  Деревья которые цветут осенью

пн-пт 12:00-22:00, сб-вс 10:30-22:30

В меню кафе Grün можно найти бланманже из кедра с голубикой и карамелью из сосны (350 рублей), и вот такое действительно встретишь нечасто. Шеф-повар Виктория Мосина объясняет это тем, что голубика растет в сосновом бору, у нее есть небольшой хвойный оттенок. Да и вообще, хвойные все очень вкусные: если вы пробовали варенье из шишек, то понимаете о чем речь. В этом десерте аромат и вкус леса — в одной тарелке.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector