Куриные ножки в мультиварке Редмонд

Куриные ножки в мультиварке Редмонд

Куриные ножки в мультиварке Редмонд
СОДЕРЖАНИЕ

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Способы приготовления

Ингредиенты к куриным ножкам:

  • 5 куриных ножек;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке?

Куриные ножки в мультиварке Редмонд

Куриные ножки хорошо помойте. Выложите в чашу мультиварки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом. Посолите, поперчите. Сверху положите мелко нарезанный чеснок.

Налейте 1 мерный стаканчик воды. Установите программу «Плов/Рис/Крупа». Время приготовления 40 минут. Очень нежное и ароматное мясо подавайте с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты для куриных ножек:

  • 5-6 куриных ножек;
  • соль, перец, специи.

Куриные ножки хорошо помыть. Обмазать специями, посолить, поперчить. На 30 минут оставить мариноваться. В чашу налить 2 стакана воды. Сверху установите пароварочную корзину. В нее уложите куриные ножки.

Закройте крышку. Установите функцию «Варка на пару/Пар». Время приготовления куриных ножек на пару 30-40 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - рецепт и фото

Можете приготовить ножки в мультиварке с овощами в томатном соусе. Для этого натрите мясо солью с карри. Обжарьте в растительном масле на режиме «Выпечка/Жарка». По 10 минут с каждой стороны. Добавьте к куриным ножкам в мультиварку крупно нарезанные овощи.

Перемешайте и обжарьте еще минут 15. Томатный соус разведите водой, если он сильно густой. Залейте мясо. Установите программу «Тушение/Томление» на 1 час. После сигнала куриные ножки в мультиварке готовы. Читайте, как приготовить куриные ножки в сметане или в майонезе. Приятного аппетита!

Куриные ножки, или окорочка, можно готовить целиком или по частям – голени или бедра. Готовят, как правило, не снимая кожи. Бедро более жирная часть курицы, голень менее. Можно приобрести любую часть ножек, которая больше нравится, но следует помнить, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.

Предлагаем ознакомиться  Как сшить коврик из старых джинсов

Ножки жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят на пару. Бульоны, получаемые в процессе отваривания, используют в приготовлении различных первых блюд – супов, борщей, солянок и так далее.

Для того, чтобы получился наваристый бульон, куриные ножки кладут в холодную воду и доводят до кипения, снимая пену. Если нужно сочное мясо и более диетический бульон, ножки кладут в кипяток, также снимая пену.

Готовят вкусные куриные ножки как отдельно от гарнира, так и с добавлением различных овощей: моркови, лука, перца, картофеля и так далее.

Тушеные или запеченные куриные ножки не уступят классическим жареным окорочкам. Можно тушить в соусах, а запекать с различными добавками.

К самым полезным для организма можно отнести ножки, приготовленные на пару или отварные. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно подать к нему пикантные или острые приправы. Хорошо подойдет сметанный соус, который можно быстро приготовить самому. В сметану добавить мелко порезанные чеснок и любую зелень.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке - рецепт и фото

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

Состав:

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять.В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.

Предлагаем ознакомиться  Калорийность вареного яичного белка и его полезные свойства

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон
  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды
  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.
Предлагаем ознакомиться  Как стерилизовать банки в мультиварке редмонд

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке - рецепт и фото

Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба.

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.

Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.

Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.

Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.

https://www.youtube.com/watch?v=

После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.

Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector