Легкие начинки для блинов

Легкие начинки для блинов

Легкие начинки для блинов
СОДЕРЖАНИЕ

Начинка для блинов из варёной колбаски

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

√ Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

√ Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

√ Пропускаем через мясорубку варёнку.

√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

√ Опять всё хорошенько перемешиваем.

Блины с такой начинкой отлично подойдут в качестве перекуса или полноценного завтрака. Подавать блюдо желательно теплым.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Зелень;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1. Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Сыр также натирается на большой терке и добавляется к яйцам.

Шаг 3. Начинка заправляется растопленным сливочным маслом, нарезанной зеленью и приправами.

Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.

Необходимые продукты:

  • тонкие блины
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • небольшой пучок зелёного лука
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной рис выложить в дуршлаг, промыть его холодной водой. Затем обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить, мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.nachinka-iz-risa-i-jaic
  3. Для фарширования одного круглого изделия понадобится столовая ложка начинки. Положить её на край и свернуть конвертиком.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Начинка из этого молочного продукта может быть не только сладкой, солоноватый творог хорошо сочетается с зеленью. Такие блины прекрасно подойдут для перекуса или на ужин.

Предлагаю как раз такой рецепт — на молоке, кипятке и без соды. Они получаются с небольшим количеством дырочек, но при этом очень нежные, эластичные.

Ингредиенты для блинного теста:

  • кипяток — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень — 50 гр.
  • соль по вкусу

Печём блинчики:

  1. В миску разбить яйца, положить сахар, соль, хорошо взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса и сахар начал расходиться. В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком.recept-blinov
  2. Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки.zavarnye-bliny
  4. Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку. Небольшое количество теста набираем в половник, выливаем на сковороду и сразу же распределяем его по всей поверхности. Ждём 1–2 минуты. Когда с поверхности блина уйдёт вся влага, переворачиваем. На другой стороне он выпекается быстрее.recept-zavarnyh-blinov
  5. Снимаем со сковороды, складываем стопочкой на плоскую тарелку.

Легкие начинки для блинов

Фаршируем блины:

  1. Зелень для данного рецепта берите любую, это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или другая по вашему вкусу. Её надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Затем положить творог, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать.tvorozhnaja-nachinka-s-zelenju
  3. На край блинчика положить подготовленную начинку, завернуть.nachinka-tvorog-s-zelenju-dlja blinov

Подавать угощение можно сразу или обжарить на сливочном масле. Не забудьте поставить на стол сметану, она отлично подойдёт к этому блюду.

Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • блины

Как приготовить:

  1. Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
  2. Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе.griby-i-kurica
  3. Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного. nachinka-s-kuricej-i-gribami
  4. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин.polozhit-nachinku-zavernut-blin

Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.

Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • блинчики для фарширования

Описание рецепта:

  1. С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа.kurinaja-pechen
  2. Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть.otvarnaja-kurinaja-pechen
  3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
  4. Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу.pechen-s-zharenym-lukom
  5. Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу.blinchiki-s-pechjonkoj

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.

Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.

Предлагаем ознакомиться  Какую пароизоляцию стелить на потолок

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Легкие начинки для блинов

Для начинки:

  • капуста — 800 гр.
  • филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
  • растительное масло для обжарки

Как испечь блины:

  1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.blinnoe-testo-na-kefire
  2. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
  3. Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.blinchiki-na-kefire

Готовим начинку для блинов:

  1. Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.zharenye-kusochki-ryby
  3. Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.nachinka-iz-kapusty-s-ryboj
  4. Готовой начинкой нафаршировать блины.recept-farshirovannyh-blinchikov

Из блинов можно сделать красивую и вкусную начинку для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • блины
  • красная икра — 3 ст. л.
  • слабосолёная сёмга — 100 гр.
  • крем-сыр — 100 гр.
  • свежий укроп

Подробный рецепт посмотрите в видео.

Предлагаю необычный способ приготовления блинов. Готовятся они не сплошной круглой лепёшкой, как мы привыкли, а в виде ажурного изделия. Как такое угощение сделать с начинкой? Всё просто, оригинально, а главное, вкусно. Такое угощение не останется незамеченным на праздничном столе.

Продукты для блинов:

  • мука — 2,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Продукты для начинки:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата

Готовим ажурные блинчики:

  1. Смешать в миске яйца с сахаром и солью, влить 1 стакан молока, перемешать. Затем насыпать муку, замесить тесто. Добавить в него оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  2. В бутылку от какого-нибудь соуса залить тесто. На горячую сковороду, смазанную маслом, тонкой струйкой наливать тесто. Сначала сделать ободок по кругу, потом заполнить серединку сеточкой. Выпекать как обычные блины с двух сторон.ispech-azhurnye-bliny

Делаем закуску из ажурных блинов:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить, положить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить немного вместе.
  2. Затем положить сметану, тушить 15−20 минут, периодически помешивая. За это время лишняя влага должна выпариться.
  3. На блинчик положить 1−2 листика салата, в зависимости от размера. На салат выложить грибную начинку.gribnaja-nachinka-dlja-blinov
  4. Свернуть рулетом, готовую закуску выложить на блюдо.

Несладкие начинки для блинов могут быть самые разные, в моей подборке вы нашли только малую часть того, что можно приготовить. Статья будет более полной, если вы в комментариях поделитесь своими вариантами приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Приятного аппетита!

Легкие начинки для блинов

Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.

С яичным салатом

Ингредиенты:

  • Болтушка из 3 яиц
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.

А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.

Нам понадобиться:

  • Козий сыр — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть

Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.

Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово

С фетой и зеленью

Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Рубленая зелень — 1 горсть
  • Нужна только сахарная пудра

Начинка в блинчики творожная

Рецепт такого блюда, начиненного творогом, отлично подойдет сладкоежкам, если их сверху еще полить медом. С такой простой начинкой для блинов справится каждый.

Легкие начинки для блинов

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 30 г;
  • Сахар и соль — по вкусу.

Шаг 1. Перед началом готовки яйца необходимо разделить на белки с желтками.

Шаг 2. Творог растираем с желтками, добавляется ложка сметаны, сахар и соль.

Шаг 3. Разнообразить вкусную начинку для блинов можно, если добавить изюм или курагу.

Сладкий творог

nachinka-dlja-blinov-iz-tvoroga

Если у вас на кухне имеется блендер то на приготовление у вас уйдёт буквально 5 минут. Ещё мы добавляем ванилин, с ним получается абсолютно другой аромат.

В блендер закладываем творог, сахар по вкусу и ванилин (1 грамм вполне достаточно). Перемешиваем до однородной массы.

Предлагаем ознакомиться  Беседка своими руками из подручных материалов (66 фото): как сделать просто и красиво на даче, дачные конструкции

Посмотрите что получается, прелесть этого способа такова что масса получается воздушной и нет комочков. Теперь намазываем на блины и складываем удобным способом, проще всего сложить вчетверо, получается такой сладкий творожный уголок с нотками ванили. Готовиться просто и очень быстро. Пробуйте

Отличный лёгкий рецепт, готовиться относительно быстро. Запах этого ароматного блюда раззадорит не только вас, но и разыграет аппетит ваших гостей. Чтобы его приготовить вам понадобиться следующее

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • 1 куриное яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками лук, а грибочки шампиньоны нарезаем вдоль дольками.

На растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Солим по вкусу начинку и отставляем остывать.

На готовые блинчики мы выкладываем наши обжаренные с луком грибы и сверху добавляем сливочный сыр.

Заворачиваем блины в трубочку и выкладываем на дно формы для запекания.

Теперь приготовим заливку. Основой у нас будет твёрдый сыр, берите те сорта которые вам нравятся.

Куриное яйцо надо посолить и взбить, в него мы будем добавлять сливки, можно по вкусу, но на это количество вполне достаточно пару столовых ложек. Еще рекомендуется добавить 1 столовую ложку майонеза.

Теперь такой сливочный соус можно поперчить и добавить к нему натёртый сыр. Всё перемешиваем и покрываем сверху блины в форме для запекания

Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Запечённые блинчики со сливочной сырной начинкой и грибами получаются очень вкусными, сочными с пряной хрустящей корочкой. Такое угощение на вашем столе не останется незамеченным. Приятного аппетита!

samaja-vkusnaja-nachinka-dlja-blinov

Ну что же, друзья. Впереди ещё много праздников и будет очень хорошо, что у вас на столе появиться несколько новых блюд. Надеюсь что вам понравилось. А чем Вы начиняете свои домашние блины? Пишите в комментариях, очень интересно узнать.

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

√ В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

√Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

√  Измельчаем, рубим укропчик.

√  Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

√  Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

√ Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

√ Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

√ Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

√ Можете добавить и зелени, если хотите.

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

√ В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

nesladkaja-nachinka-dlja-blinov-mjagkaja-i-sochnaja

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

√ Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

√ Всё тщательно перемешиваем.

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

√ Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку – мелко).

√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

√ Всё хорошенько смешиваем.

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

√ В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Приятного аппетита!

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

С яичным салатом

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

√ Обжариваем грибочки почти до готовности.

√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Рецепты начинок для блинов с фото могут быть абсолютно разными: сладкими, солеными даже острыми. Все зависит от полета фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фарш (по желанию) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1. Перед готовкой хозяйка может купить фарш на свое усмотрение. Луковица мелко нарезается и смешивается с мясным продуктом, добавляется соль и перец.

Шаг 2. На разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде высыпается фарш и обжаривается около 5 минут.

bliny-s-nachinkoj-iz-risa-i-jaic

Шаг 3. Грибы режутся кубиками, добавляются к фаршу. Начинка готовится еще около 6 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты начинок для блинов с мясными составляющими

Ингредиенты:

  • Жареная морковь — 100 г
  • Припущенная капуста — 100 г
  • Жареный с луком фарш — 150 г
  • Жареные грибы — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление начинаем с того, что смешиваем овощи, грибы и мясо.

Выкладываем начинку на блины, сворачиваем. Так как дальше мы их будем обжаривать лучше сделать это конвертиком.

Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол.

Этот рецепт готовиться очень быстро, все ингредиенты нарезаем и смешиваем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Ветчина — 150 грамм
  • Копченое куриное филе — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
  • Медовая горчица — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Мы нарезаем ветчину и копчёное куриное филе кубиками, чем у вас получиться мельче тем лучше. Соединяем их подходящей посуде.

Заправляем всё йогуртом, горчицей, зеленью и перемешиваем.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать брагу из винограда изабелла

Пора выкладывать всё на наши готовые блинчики, сворачиваем их трубочкой или конвертиком, способ выберите на ваше усмотрение.

Отличные блинчики начинённые курицей, ветчиной и зеленью готовы. Пора спешить за стол.

Хотите приготовить аппетитные и сытные блины на второе или на ужин? Используйте в качестве начинки мясо отварной индейки с добавлением пассированного лука и мясного бульона. Она получается очень сочной и вкусной.

В начинке у нас будет использоваться:

  • 500 грамм отваренного мяса индейки
  • 3 средние луковицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл мясного бульона
  • для сервировки сметано-чесночный соус
  • Соль и перец добавьте по вкусу

nachinka-dlja-blinov-iz-pecheni

Для начала отваренное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде.

Смешиваем лук и фарш из индейки, перчим и солим по вашему вкусу. Добавляем мясной бульон и перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а начинка получилась сочной.

Заполняем блины начинкой и обжариваем на сковороде, чтобы она хорошо прогрелась. Для фарширования лучше использовать блинчики приготовленные без использования сахара, то есть несладкие.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол. Хорошо подавать его со сметано-чесночным соусом, он придаст остроту блюду и неповторимый вкус.

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.tushjonaja-kapusta
  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.pozharit-luk
  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.obzharit-farsh
  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.farsh-s-kapustoj
  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.farsh-s-kapustoj-dlja-nachinki
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.mjasnaja-nachinka-s-kapustoj-i-jajcami
  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.farshirovannye-bliny

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

recept-farshirovannyh-blinov

Приятного аппетита!

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

√ Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

√ Перемешиваем и солим.

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

√Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

√  Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

√  Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

√  Перчим и солим на ваш вкус.

Вкусные блины с такой начинкой станут не только приятным завтраком, но и хорошим блюдом на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мякоть (по желанию) — 0,5 кг;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вода — 3-4 ст. л.

Шаг 1. Выбранное мясо отваривается и перекручивается через мясорубку.

Шаг 2. Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается около 5 минут на разогретой сковороде.

Шаг 3. Затем к нему добавляется готовый фарш вместе с водой. Начинка заправляется приправами и жарится на мелком огне в течении 6-7 минут.

Начинка блинная из сгущённого молока

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

√ Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • блины — 10 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • копчёный сыр-косичка для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.krabovye-palochki-syr
  2. Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
  3. В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.sdelat-meshochki-iz-blinov

Начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

bliny-s-nachinkoj-iz-krabovyh-palochek

√ Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

√ Мяско, пропускаем через мясорубку.

√ Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

√ Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector