Цемор – мордовские пельмени с мясом.. Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты

Цемор – мордовские пельмени с мясом.. Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты

Цемор – мордовские пельмени с мясом.. Пельмени и манты, чебуреки и беляши. Лучшие рецепты
СОДЕРЖАНИЕ

Беляши с помидорами, болгарским перцем, брынзой и чесноком

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 3 яйца, 120 мл теплой воды, соль и красный молотый перец по вкусу.

Для начинки: 300 г измельченной брынзы, 1 яйцо, 5 г толченого чеснока, 50 г измельченной зелени петрушки, 50 г панировочных сухарей, 15 г томата-пюре, соль и молотый перец по вкусу.

Для подачи: 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц, воды, соли и красного молотого перца. Завернуть в чистое полотенце и выдержать при комнатной температуре в течение 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 5 см.

Приготовить начинку. Измельченную брынзу смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки, панировочными сухарями, томатом-пюре, яйцом, солью и молотым перцем. Массу тщательно вымесить и выложить на кружки из теста. Слепить равиоли, варить их в подсоленной кипящей воде в течение 5–7 мин после закипания.

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 180 мл воды, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г баранины, 100 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 3 г черного молотого перца, 350 мл воды, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Для смазывания каскана: 50 мл растительного масла.

Для подачи: 150 мл острого соевого соуса.

Предпочтительнее выбирать для начинки мясо молодого барашка.

Приготовить тесто из муки, яйца, воды и соли. Крутое тесто скатать шаром, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10–15 мин для расстойки. Затем разделать тесто на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в круглые тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш вымытый, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, влить воду, сперва прокипяченную с лавровым листом, солью и горошинами черного перца и охлажденную.

Готовые манты переложить на блюдо, залить соусом и подать к столу.

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 5 г соли.

Для начинки: 400 г нежирной баранины, 300 г репчатого лука, 100 мл воды, 5 г черного молотого перца, 100–150 г курдючного или нутряного сала, соль по вкусу.

Для жаренья: 200 г сливочного масла.

Для подачи: 1,5 л мясного бульона, 100 г зелени кинзы и петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть чистой салфеткой и оставить на 30–40 мин при комнатной температуре. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его квадратами размером 10 х 10 см.

Предлагаем ознакомиться  Подвесные кресла к потолку: фото и видео вариантов креплений к потолку своими руками

Приготовить начинку. Баранину промыть, обсушить, нарубить острым ножом или кухонным топориком мелкими кусками. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками величиной с крупную фасолину или боб. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. В мясной фарш добавить репчатый лук, черный молотый перец и подсоленную воду.

Подготовленные манты накрыть салфеткой, чтобы тесто не засохло. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем манты до образования румяной корочки. Затем поместить их в пароварку и довести до готовности, варить примерно 20–25 мин.

Чтобы во время варки манты не подсохли, можно их полить 1–2 раза горячей водой. Готовые манты разложить по глубоким тарелкам, залить горячим мясным бульоном и посыпать черным молотым перцем и промытой и измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г баранины, 100 г репчатого лука, 5 г измельченного бадьяна, 3 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 80 мл молока, соль по вкусу.

Для смазывания каскана: 100 мл растительного масла.

Для подачи: 250 г сметаны, 10 г толченого чеснока.

Приготовить тесто из муки, воды и соли. Оставить его для расстойки на 20 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки.

Приготовить начинку. Баранину промыть, обсушить, мелко нарезать ножом, смешать с очищенным, вымытым и мелко нарубленным репчатым луком. Добавить бадьян, черный и красный молотый перец, соль и влить молоко. Тщательно перемешать ингредиенты и дать постоять 30 мин. Фарш выложить на круглые лепешки из теста, слепить манты. Решетки мантоварки смазать растительным маслом, уложить манты. Варить под крышкой 40 мин.

Перед подачей к столу переложить манты в тарелки и залить сметаной, смешанной с чесноком.

Ингредиенты

Для фарша: 400 г баранины, 50 г бараньего сала, 150 г репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 3 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 2 г молотого кардамона, соль по вкусу.

Для подачи: 100 г зелени укропа и петрушки, 150 мл катыка.

Из муки, соли и воды приготовить крутое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин, затем раскатать в тонкий пласт. Разделать его на круглые лепешки, стараясь сделать края тоньше середины.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, смешать с мясом. Добавить в фарш бульон, красный и черный молотый перец, кардамон и соль, тщательно перемешать. На середину каждой лепешки из теста положить небольшую порцию фарша, сверху – кусочек бараньего сала, защипнуть края, придавая изделию округлую форму. Оставить манты на столе, чтобы подсохли, затем готовить в пароварке 45 мин, плотно накрыв крышкой.

Предлагаем ознакомиться  Муравьивит инструкция

Перед подачей к столу переложить манты в блюдо, залить катыком и посыпать промытой и нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты

Для начинки: 400 г верблюжатины, 50 г говяжьего сала, 200 г репчатого лука, 3 г черного молотого перца, 2 г молотой гвоздики, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 1,5 л мясного бульона, 150 г сметаны, 100 г зелени кинзы, петрушки и укропа.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин для расстойки. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки, стараясь делать края тоньше середины.

Приготовить начинку. Верблюжатину промыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. Добавить в фарш черный молотый перец, гвоздику, кардамон, имбирь и соль. Все тщательно перемешать. Говяжье сало мелко нарезать. Выложить фарш на середину каждой лепешки из теста, сверху положить кусочек сала и защипнуть края, придавая изделию круглую форму. Подготовленные манты готовить на пару в каскане под крышкой в течение 45 мин.

Перед подачей к столу переложить манты в глубокие тарелки, залить горячим мясным бульоном, заправить сметаной и посыпать промытой и мелко нарубленной зеленью кинзы, петрушки и укропа.

Ингредиенты

Для фарша: 200 г баранины, 300 г мякоти тыквы, 200 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, 200 г черемши, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для смазывания каскана: 100 г топленого масла.

Для подачи: 100 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, 100 г сметаны.

Приготовить тесто из муки и воды с добавлением соли. Оставить тесто на 30–40 мин для расстойки, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, красный и черный молотый перец и соль. Подготовленную мякоть тыквы и черемшу нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Все перемешать до образования однородной массы. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Выложить фарш на кружки из теста, сверху положить по кусочку сала, слепить манты. Окунуть их в топленое масло и выложить на решетку каскана. Готовить манты на пару в течение 30–40 мин.

Перед подачей к столу переложить приготовленные манты на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 мл воды, 50 мл морковного сока, соль по вкусу.

Для фарша: 200 г баранины, 300 г мякоти тыквы, 200 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Какое отопление лучше для частного дома. Разбор в деталях!

Для смазывания каскана: 80 г топленого масла.

Для подачи: 100 г зелени петрушки, 200 г сметаны.

Приготовить тесто из муки, морковного сока и воды с добавлением соли. Оставить тесто на 30–40 мин для расстойки, затем разделать его на небольшие кусочки. Раскатать кусочки в тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, красный и черный молотый перец и соль. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, отжать. Подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками и добавить в фарш вместе с морковью.

Перед подачей к столу переложить приготовленные манты на блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 мл воды, 50 мл лукового сока, соль по вкусу.

Для фарша: 200 г говядины, 200 г баранины, 150 г свинины, 100 г репчатого лука, 80 г черствой булки, 80 мл молока, 150 мл мясного бульона, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 3 г измельченного чеснока, соль по вкусу.

Для подачи: 100 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза.

Приготовить тесто из муки, лукового сока и воды с добавлением соли. Оставить тесто на 30–40 мин для расстойки, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки.

Готовые манты переложить на блюдо и залить острым овощным соусом

Манты с бараниной и тыквой на пару.

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 3 яичных белка, 150 мл теплой воды, соль по вкусу.

Для фарша: 300 г баранины, 200 г мякоти тыквы, 100 г сала-сырца, 150 г репчатого лука, 50 г измельченной зелени укропа и петрушки, 5 г черного молотого перца, 4 г сахара, соль по вкусу.

Для подачи: 300 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки.

Из муки, яичных белков, теплой воды и соли замесить тесто. Оставить его на 20 мин для расстойки, затем разделать на круглые тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, добавить в мясо. Смешать фарш с нарезанной кубиками мякотью подготовленной тыквы, измельченной зеленью укропа и петрушки. Фарш посолить, поперчить и добавить сахар. Сало-сырец нарезать небольшими кусочками.

Перед подачей к столу переложить манты на тарелки, полить сметаной и посыпать промытой и нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector