Что приготовить из груши дички: рецепты

Что приготовить из груши дички: рецепты

Что приготовить из груши дички: рецепты
СОДЕРЖАНИЕ

Груша. Полезные свойства

Груша — безъядровая,
рассеяннососудистая порода .

Древесина груши
твердая, прочная, износостойкая. Древесина
диких сортов груши по физическим
характеристикам культивированных,
«одомашненных» сортов.

Прочность груши на примере сорта Груша Кавказская. Предел прочности при растяжении поперек волокон при влажности, 12 % – 7.06/4.53 МПа, при влажности более 30% -3.82/2.35 МПа. Обладает высокой износостойкостью.Древесина груши обладает ровной, мягкой, небогатой текстурой. Древесина груши сложна в обработке. Требует аккуратной сушки, при быстрой сушке может покоробится и дать трещину.

Древесина груши имеет высокую ударную прочность, показатели близки к показателям дуба, ясеня. Крепеж держит очень хорошо, на уровне березы.

Цвет древесины зависит от возраста дерева. У молодой груши древесина светлее, у груши постарше — темнее. Древесина груши имеет теплый оттенок, от желтовато- розового (у молодого дерева) до темно-красного (у старого дерева)

Древесину груши используют для производства различного вида шпона, чертежных инструментов, литейных форм, паркета, мебели и отделки салонов дорогих автомобилей. Стоимость древесины относительно невысокая. Поэтому, вместе с высокими показателями прочности, твердости, износостойкости, пользуется достаточно высоким спросом у строителей.

Древесина груши легко полируется, хорошо «принимает» средства обработки, лаки и краски. Хорошо склеивается.

Витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества

Груша содержит антибиотик, который убивает болезнетворные микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря. Свежая груша и напитки из свежей и сушеной груши часто включают в диету больных диабетом и ожирением. Это связано с тем, что в груше больше фруктозы, которая полезна при нарушении функций поджелудочной железы.

Что приготовить из груши дички: рецепты

Отвар из сушеной груши поможет при бронхите, при других заболеваниях легких. Грушевый сок способствует укреплению сосудов и капилляров из-за содержания в плоде витамина P. Сок груши хорошее мочегонное средство.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие сорта груш в Беларуси: обзор, агротехника, районирование

Груша используется для лечения простатита. Длительное использование грушевого компота приводит к излечению.

Здоровья Вам!)

Вам будет интересно

  • Айва. Свойства древесины. Полезные свойства03.04.2019Айва. Свойства древесины. Полезные свойства
  • Боярышник. Свойства древесины. Полезные свойства03.04.2019Боярышник. Свойства древесины. Полезные свойства
  • Что приготовить из груши дички: рецепты29.03.2019Каштан. Свойства древесины. Полезные свойства
  • Абрикос. Свойства древесины. Полезные свойства28.03.2019Абрикос. Свойства древесины. Полезные свойства
  • Персик. Свойства древесины. Полезные свойства27.03.2019Персик. Свойства древесины. Полезные свойства

Груша дичка в красном вине

Сладкий десерт можно подать к столу с блинами, сырниками или булочками. А если вы заготовите угощение на зиму, то сможете радовать родных выпечкой со свежим фруктовым вкусом и в холодное время года.

Рецепт:

  1. Нарежьте груши ломтиками, удалите семена.
  2. Залейте фрукты водой и тушите их до мягкости.
  3. Измельчите ломтики блендером, добавьте сахар и лимонную кислоту.
  4. Варите пюре еще 5 мин, затем перелейте его в стерильные банки и закатайте.

Переверните и остудите заготовки, отправьте их на хранение в прохладное место.

Что приготовить из груши дички: рецепты

Из небольших твердых плодов дикой груши чаще всего готовят варенье и компоты. Но мало кто знает, что они отлично подходят и для приготовления десертов. Для начинки вместо маскарпоне вы можете взять сливочный или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • груши – 10 шт.;
  • сухое красное вино – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 150 г;
  • мед – 100 мл;
  • грецкие орехи – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • анис – 5 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте лимон небольшими кубиками вместе с кожурой, снимите цедру с апельсина.
  2. Добавьте в вино подготовленные продукты, мед и специи. Варите смесь на среднем огне 5 мин, не доводя ее до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и закройте ее крышкой.
  3. Очистите груши от кожицы, оставьте хвостики. Опустите заготовки в вино и поставьте их на слабый огонь. Тушите фрукты 25 мин, периодически переворачивая их. В результате груши должны стать мягкими, но достаточно упругими.
  4. Приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и перемешайте продукты еще раз.
  5. Остудите груши, достаньте сердцевину и отложите хвостики в сторону.
  6. Варите вино, пока оно не загустеет. Процедите его и добавьте, при желании, 60 г коньяка.
  7. Начините плоды кремом, поставьте сверху палочки. Полейте десерт винным соусом и посыпьте измельченными орехами.

Оригинальное угощение можно приготовить к праздничному столу или для встречи гостей.

Дикую грушу собирают в середине сентября, затем выдерживают ее при комнатной температуре несколько недель. Плоды можно употреблять в пищу, когда мякоть пожелтеет и станет мягкой.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector