Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Как приготовить солянку с грибами и колбасой
СОДЕРЖАНИЕ

Как приготовить сборную мясную солянку?

Базовые рекомендации и советы по улучшению вкуса горячего придутся к месту каждой хозяйке, которая совершенствует изо дня в день свой кулинарный опыт или только начинает практику домашнего повара.

Суп-солянка мясная сборная, классический рецепт которой имеет десятки разновидностей, готовится преимущественно на бульоне из мяса, копченых ребер.

Импровизацией являются варианты блюда на основе рыбы, субпродуктов или рецепт вегетарианского супа-солянки.

В составе горячего в обязательном порядке присутствуют соленья: маринованные или соленые огурцы, квашеная капуста, каперсы.

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Кроме мяса в солянку добавляют колбасные изделия, сосиски, всевозможные копчености.

При подаче горячее дополняют сметаной, маслинами или оливками, лимоном.

Представленный далее рецепт сборной солянки для тех, кто не употребляет мясо. В качестве основы для бульона здесь сушеные грибы, а кислинку блюду и навар придадут дополнительно соленые грибы и маринованные огурцы. Богатство вкуса горячего достигается за счет присутствия оливок и маслин, каперсов и маринованного чеснока.

грибы сухие – 50 г;

грибы соленые – 100 г;

грибы свежие – 200 г;

фасоль – 150 г;

лук и морковь – по 1 шт.;

масло – 50 мл;

соленые огурцы – 3-4 шт.;

каперсы – 40 г;

маслины и оливки – по 10 шт.;

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

маринованный чеснок – 1 головка;

томатная паста – 50 г;

соль, перец, лавр, зелень, сахар.

Приготовление

Размачивают сухие грибы, отваривают вместе с фасолью.

В поджарку из лука и моркови добавляют огурцы, томат, тушат 15 мин.

Обжаривают шампиньоны, перекладывают в суп с заправкой из огурцов.

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Бросают в суп каперсы, чеснок, оливки, маслины, спустя минуту подают с зеленью и лимоном.

В нетрадиционных интерпретациях блюда присутствие соленых огурцов вовсе не обязательно. Недостающую кислинку компенсируют впечатляющей порцией томата, добавлением каперсов, зеленых оливок и лимоном при подаче горячего. Состав копченостей и мясного ассорти допускается корректировать по наличию продуктов.

мясо – 1 кг;

копчености – 500 г;

каперсы – 80 г;

лук – 1 шт.;

томатная паста – 200 г;

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

маслины и оливки – по 150 г;

соль, перец, лавр, зелень, лимон, сметана.

Приготовление

Отваривают мясо.

Добавляют копчености, пассеровку из лука и томатной пасты, оливки и маслины, вмешивают соль, перец, лавр.

По готовности солянка сборная с каперсами сдабривается сметаной и лимоном.

Если хочется подобрать оригинальный и интересный рецепт супа, сборная мясная солянка может быть приготовлена с добавлением субпродуктов: почек и языка. Дополнительно в основе бульона предпочтительна говяжья грудинка и свиные ребра. Почки обязательно вымачивают и трижды проваривают по 5 минут, обновляя воду.

мясо – 1 кг;

копчености – 600 г;

почки свиные – 4 шт.;

язык – 1 шт.;

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

огурцы соленые – 4-5 шт.;

лук – 2 шт.;

томатная паста – 60 г;

маслины, каперсы;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Почки вымачивают с добавлением соды, отваривают три раза по 5 мин., воду сливают, после чего шинкуют субпродукт и варят до готовности.

Отваривают язык, нарезают, соединяют с копченостями.

К отварному мясу добавляют язык, почки, копчености, припущенные с луком и томатом огурцы, приправы, каперсы, маслины.

При подаче сдабривают блюдо сметаной, зеленью и лимоном.

Для разнообразия семейного рациона не помешает время от времени исполнять рецепт рыбной солянки, которая покорит гармонией вкусовой палитры, потрясающим ароматом и изысканностью. Бульон в данном случае понадобится рыбный, сваренный из голов и отходов любой рыбы. Если нет раковых шеек, их заменяют креветками.

филе разной рыбы – 400 г;

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

раковые шейки – 15 шт.;

корень петрушки, лук и морковь – по 2 шт.;

соленые огурцы – 200 г;

Предлагаем ознакомиться  Смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета - Место встречи

соленые грибы – 150 г;

оливки – 20 шт.;

томатная паста – 70 г;

рассол – 300 мл;

соль, перец, каперсы.

Приготовление

В бульон закладывают коренья, вливают рассол, варят 15 мин.

Добавляют рыбу, раков, огурцы, грибы, пассерованый с томатом лук, прогревают еще 5 мин.

Бросают приправы, каперсы, оливки, дают супу закипеть, выключают плиту.

Подают блюдо с зеленью, лимоном, сметаной.

Классический рецепт солянки

Вкусная и наваристая классическая сборная мясная солянка – рецепт, который нельзя назвать бюджетным и простым в исполнении. Однако результат сполна окупает все материальные и трудозатраты. Горячее ресторанного уровня можно не только включить в воскресное меню, но и подать его с достоинством в качестве угощения гостям.

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

мясо – 1,5 кг;

копченые ребра – 500 г;

сосиски – 350 г;

копченая колбаса – 350 г;

лук – 2 шт.;

соленые огурцы – 5 шт.;

томатная паста – 80 г;

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

каперсы и маслины;

масло;

Приготовление

Мясо и ребра отваривают, извлекают, нарезают, удалив кости.

Обжаривают в смеси масел лук.

Добавляют огурцы, томат, сахар, тушат до мягкости, перекладывают в бульон.

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Закладывают мясо, колбасу, маслины, каперсы, лавр, приправы, зелень, проваривают блюдо 5 мин.

В зависимости от того, какой используют бульон – получают различные первые блюда. Но всё-таки самая популярная – мясная, классическая солянка, которая делается из нескольких видов мяса и подаётся с лимончиком и оливками. Сделать её в домашних условиях очень просто, а чтобы у вас точно всё получилось, предлагаем вам пошаговый классический рецепт.

Необходимые компоненты:

  • кости говяжьи – 500 г;
  • мякоть говядины и свинины – по 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сок помидоров – 150 мл;
  • огурцы солёные – 6 шт.;
  • спрэд сливочный – 100 г;
  • каперсы — 70 г;
  • соль;
  • оливки без косточек, сметана, лимон.

Описание процесса приготовления:

  1. Домашняя сборная солянка должна быть густоватой, поэтому если вы будете готовить её в большом количестве, то компонентов понадобится намного больше. Для начала надо будет сварить основу — бульон из костей и мяса. Чтобы он имел прекрасный аромат, добавим в него горошинки душистого перчика, лавровый листик, луковичку и несколько зубков чесночка.
  2. Лучок режем некрупно и пассируем на топлёном спрэде вместе с томатным соком. С огурчиков снимаем кожицу, шинкуем их соломкой и отправляем вместе с каперсами в сковородку потушиться недолго.
  3. Отварное мясо, сосиски и ветчину крошим кубиками. Всыпаем компоненты в слегка кипящий, процеженный бульон. Прибавляем соль и варим минут 10-15.
  4. Мясная солянка в домашних условиях готова. Нужно только добавить в тарелочку дольку лимона, оливку и ложечку сметанки. При желании, можете притрусить свежей, ароматной зеленью.

Селянка каждодневная с колбасой

Для обычного каждодневного обеда можно использовать более простой рецепт с колбасой. Подойдёт как варёная так и копченая колбаска, а ещё лучше использовать несколько её видов.

Перечень ингредиентов, которые потребуются:

  • 3 л бульона;
  • 350 г полукопчёной колбаски;
  • 350 г варёной ветчины;
  • 350 г «Салями»;
  • 2 очищенных клубня картофеля;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковая головка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 4 шт. маринованных огурцов;
  • 2 ст. ложки Олейны;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • маслины, лимончик, сметана.

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

Инструкция пошагово:

  1. Суп солянка с колбасой получается более сытной на бульоне, но можно варить и на простой воде. Для густоты мы добавим в неё больше овощей, которые чистим и мелко шинкуем.
  2. В слегка кипящую жидкость кладем картошку и варим до мягкости. Тем временем приготовим зажарку. В сковороде прогреваем жир, в котором зажариваем до прозрачного состояния лучок и морковку. Прибавляем пасту и огурцы, перемешиваем и жарим минут 10.
  3. Колбасные изделия нарезаем соломкой. Когда картошка приготовилась, прибавляем в кастрюльку зажарку, колбасу, приправы и присаливаем по своему вкусу. Прокипятим четверть часа и убираем с плиты.
  4. Аппетитное и сытное кушанье дополняем долькой лимончика, маслиной и сметаной. Точно так же готовится суп солянка с сосисками.
Предлагаем ознакомиться  Опёнок осенний (Armillaria mellea; Armillaria borealis) фото и описание

Можно успешно исполнить рецепт вкусного супа-солянки без предварительного отваривания бульона и без добавления мяса. Наваристость и вкус придаст вареная и копченая колбаса, сосиски и грудинка. Вместе с солеными огурцами и томатами в поджарку добавляют каперсы или заменяют их нарезанными зелеными оливками.

вареная колбаса – 500 г;

копченая колбаса и сосиски – по 300 г;

соленые огурцы – 4-5 шт.;

лук – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.;

масло;

Приготовление

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

В кипящую воду добавляют обжаренную колбасу, сосиски.

На масле пассируют лук.

Добавляют огурцы, помидоры, немного сахара и воды,тушат, перекладывают в суп.

Спустя 5 мин. сборная солянка с колбасой подается с лимоном, маслинами и сметаной.

Грибная селянка

Необыкновенный аромат и вкус приобретает сборная солянка со свининой, говядиной, курицей или вовсе без мяса только с копченостями, если блюдо сварить с лесными сушеными грибами. Шампиньоны или вешенки дают менее насыщенный навар, поэтому их перед добавлением в суп предпочтительно вначале обжарить.

мясо – 1 кг;

копчености – 700 г;

сушеные грибы – 50 г;

лук – 2 шт.;

томатная паста – 90 г;

масло, маслины;

Приготовление

Перед тем как приготовить суп-солянку грибы вымачивают, промывают, варят с мясом 1 ч.

Обжаривают лук, добавляют огурцы, томат, воду, сахар, припускают 15 мин., перекладывают в суп.

Вмешивают копчености, приправы, проваривают 10 мин.

Завершают рецепт супа-солянки подачей горячего с лимоном и маслинами.

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

В пост можно сделать вкуснейшее первое совершенно без мяса и колбас. Их превосходно заменят грибы, которые можно брать солёными, сушеными и свежими. Предлагаем вам рецепт супа солянка с фото и подробной инструкцией.

Список продуктов:

  • сушеные белые грибы – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 350 г;
  • свежие шампиньоны -150 г;
  • свежая капуста и квашенная с рассолом – по 300 г;
  • лучок, морковка средней величины – по 1 шт.;
  • помидоры крупные  – 3 шт.;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Подробная инструкция:

  1. За час до начала готовки замачиваем сухие грибы в 3 литрах жидкости, в которой потом их и отварим в течение часа.
  2. Приготовим поджарку. В сковородке подогреваем масло и всыпаем в неё нашинкованный лук и морковь. Поджариваем их до прозрачности, добавляем к ним квашеную и свежую капусту. Хорошо всё перемешиваем, прибавляем крошеные томаты и 100 миллилитров грибного отвара. Смешиваем и держим на средней температуре до её готовности.
  3. В грибной отвар выкладываем порезанные маринованные и свежие шампиньоны, овощную поджарку. Посыпаем специями, вливаем лимонный сок и варим четверть часа. Грибная селянка будет очень вкусная со сметаной и зеленью.

Суп-солянка с капустой

Наваристая и ароматная сборная солянка с говядиной может быть приготовлена с квашеной капустой вместо соленых огурцов и с оливками вместо маслин. Дополнительно можно добавить в состав морковь и картофель, который нехарактерен для классического рецепта, но придает горячему дополнительную густоту, шелковистость.

говядина – 1 кг;

копчености – 500 г;

квашеная капуста – 450 г;

картофель – 3 шт.;

масло, оливки;

Приготовление

Перед тем, как приготовить сборную солянку, варят бульон из говядины, добавив за 15 мин. до готовности картофель и поджарку из лука и моркови.

Капусту тушим с томатом и водой, перекладывают в суп.

Предлагаем ознакомиться  Содержание чайного гриба

Приправляют блюдо, проваривают 5 мин., дополняют оливками, лимоном, зеленью.

Селянка на сковороде

Это кушанье густое и подают его на второе. Готовить будем в глубокой сковородке.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 800 – 900 г кислой капусты;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 200 г лука;
  • 100 мл Олейны;
  • 100 г пюре томатов;
  • 150 г сала с мясной прослойкой;
  • 150 г подкопченной куриной грудинки;
  • 150 г варёной ветчины;
  • 150 г молочных сарделек;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г маслин;
  • приправы.
  1. Капусту нужно отжать и промыть, так как после тушения она будет намного кислее. Кладём её в глубокую сковороду, вливаем ложку Олейны и 150 г воды. Хорошо размешаем и тушим 1,5 часа иногда перемешивая.
  2. Тем временем приготовим все составляющие. В сковородку выливаем Олейну, обжариваем в ней мелко резаные огурчики и вынимаем их на тарелку.
  3. В том же жиру обжариваем сало. Добавляем в него шинкованный лучок и обжариваем до золотистости. Затем вмешиваем томат-пасту, немножко воды и тушим недолго.
  4. Мясо и колбасные изделия нарезаем крупными кусочками.
  5. Компоненты высыпаем в готовую капусту. Добавляем оливки, каперсы и приправы, хорошо перемешиваем и тушим при низкой температуре четверть часа.
  6. Если блюдо получилось очень кислым, то можно добавить консервированной фасоли вместе с маринадом или без него. Такое второе лучше кушать горячим.

Рыбная селянка

оливки – 20 шт.;

рассол – 300 мл;

Приготовление

Такое кушанье можно делать не только с мясными ингредиентами. Очень вкусно получается с грибами или рыбой.

Продукты, которые потребуются:

  • филе форели – 700 г;
  • 1 средний кочан капусты;
  • лук – 200 г;
  • квашеные огурцы – 200 г;
  • Олейна без запаха – для жарки;
  • каперсы и маслины – по 50 г;
  • паста томатов – 60 г;
  • специи, лаврушка, лимон.

Описание пошагово:

  1. Капустные листы измельчаем на квадратики, в глубокой миске разминаем её, слегка присолив, и жарим в небольшом количестве масла до полуготовности.
  2. Лучок нарезаем полукольцами и жарим до золотистости. Огурцы избавляем от кожуры, нарезаем пластинками и, вместе с каперсами, всыпаем в сковороду. Прибавляем томатную пасту и чашку воды, хорошо всё смешиваем и доводим до кипения.
  3. Филе разрезаем на кусочки не очень большого размера и складываем в глубокий противень. Обдаем её крутым кипятком и прополаскиваем под струйкой холодной воды.
  4. Куски форели раскладываем на капустные кусочки, сверху выливаем томатно-луковый соус, приправляем лавровым листом и специями. Закрываем крышечкой и тушим при невысокой температуре где-то 7 минут.
  5. Рыбное кушанье готово. Сверху выкладываем маслины и дольки лимона. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Его вкус несомненно понравится каждому, кто попробует.

Как видите, в приготовлении такого удивительно сытного, ароматного и полезного кушанья нет ничего сложного. А самое приятное, что в её приготовлении можно использовать разные компоненты, что позволит с легкостью разнообразить ваш обеденный стол.

Суп-солянка с фасолью

Необычный и оригинальный рецепт супа сборной солянки можно исполнить с добавлением фасоли и маринованной капусты. Дополнительную пикантность придает чеснок, а характерный насыщенный вкус и аромат подобранный набор из копченостей разного вида. Бульон варят на копченых ребрах или используют любое мясо.

ребра копченые – 600 г;

фасоль – 1 ст.;

Как приготовить солянку с грибами и колбасой

копчености – 500 г;

маринованная капуста – 600 г;

чеснок – 3 зубчика;

томатный соус – 140 г;

каперсы – 50 г;

соль, перец, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Фасоль замачивают, отваривают.

Отваривают ребра, удаляют кости, мясо нарезают.

Добавляют фасоль, копчености, тушеную отдельно с томатом капусту, нарезанный чеснок, каперсы и приправы.

Прогревают горячее 5 мин. подают с зеленью.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector