Суп пюре из красной рыбы со сливками

Суп пюре из красной рыбы со сливками

Суп пюре из красной рыбы со сливками
СОДЕРЖАНИЕ

Лохикейтто – классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица – 1 шт.
  • Лист лавра – – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося – 500 г
  • Перец
  • Луковица – 1 шт.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовить бульон.

Лохикейтто - классический финский суп

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе – оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего – добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего – подавать.

Пряный рыбный суп

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

Пряный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красная рыба – 750 г
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 2 стакана
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего – влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться – на четверть часа.

Сливочный лососевый суп

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

Предлагаем ознакомиться  Соевое молоко - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Сливки – 100 мл.
  • Перец
  • Любые части сёмги – 350 г

Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

Всыпать рубленые томаты.

Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

Влить сливки и довести суп до кипения.

Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Лосось (сырой) – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Салат Фриллис
  • Лук – 170 г
  • Маслины
  • Морковь – 170 г
  • Лимон
  • Картофель – 600 г
  • Соль
  • Сливки жирностью 20% – 500 г
  • Перец черный молотый

Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

Обжарить на масле рубленый лук, после чего – добавить тертую морковку.

Наваристый суп с семгой

Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.

Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г
  • Рыбный бульон – 325 мл.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Лук – 2 головки
  • Карри – 2 ст.л.
  • Лосось – 700 г
  • Имбирь – 10 г
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.

Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.

Морковный суп с красной рыбой

Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и – подавать.

Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Горошины душистого перца
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Пара лавровых листов
  • Сливки – 250 мл.

Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.

Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.

Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.

Предлагаем ознакомиться  Настойка из дохлых пчел

Добавить сливки и креветки – заранее очищенные.

Сдобрить блюдо пряностями и подавать.

Морковный суп с красной рыбой

Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Рубленная кинза – 30 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Карри
  • Лук – ½ головки
  • Корень имбиря – 10 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Соль
  • Сливки

Сливочный суп с семгой

Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

Вскипятить бульон и добавить овощи.

Всыпать пряности и рубленный лосось.

Влить сливки.

Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

Шотландский традиционный суп

Настоять готовый суп, после чего – подавать.

Шотландский традиционный суп

Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения – 450 г
  • Зеленый лук
  • Картофель – 450 г
  • Соль
  • Сливки – 0,3 л
  • Лук репчатый – 250 г
  • Молоко 0,5 л
  • Зелень – 1 пучок

Обжарить на масле рубленый лук.

Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу – лосось, горбушу или семгу.

Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

Подавать суп после настаивания – через 20 минут после приготовления.

Праздничный финский суп

Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 2 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Семга – 500 г
  • Гренки
  • Сливки – 250 мл.
  • Икра

Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего – примять корнеплод.

Всыпать рыбные кусочки.

Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

Подавать блюдо с икрой и гренками.

Пикнантый томатный суп

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сливки – 200 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень

Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.

Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.

Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень – и подавать.

Предлагаем ознакомиться  Сколько градусов в вине: крепление домашнего вина

Винный суп с лососем

Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 600 г
  • Лук – 1 головка
  • Белое сухое вино – 600 мл.
  • Петрушка – 20 г
  • Каперсы – щепотка
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Соль – по вкусу

Отварить рыбу в воде до готовности.

Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.

Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

Всыпать каперсы – подавать.

Праздничный финский суп

Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,5 кг
  • Зелень укропа
  • Стебли лука-порея — 2 шт.
  • Перец белый молотый
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сливки 30% — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Мускатный орех

Вымыть и обсушить лосось.

Измельчить рыбу на кубики.

Измельчить кругами порей.

Обжарить на сливочном масле порей.

Добавить лосось.

Через 10 минут влить сливки и вино.

Приправить суп , пюррировать и – подавать.

Изысканный суп с кальмарами

Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Кальмар – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Сливки 12% – 400 мл.
  • Морковь – 30 г
  • Базилик сухой
  • Картофель – 1 шт.
  • Специи для грибов
  • Зелень укропа – 1 г
  • Грибы – 40 г
  • Соль

Измельчить морепродукты.

Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.

Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.

Всыпать морепродукты, влить сливки.

Пикнантый томатный суп

Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.

Простой картофельный суп

Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 г
  • Капуста брокколи – 400 г
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.

Отварить картофель до готовности.

Добавить брокколи и лосось.

Как только рыба станет мягкой – влить сливки и пюррировать блюдо.

Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

Сливочный лососевый суп

Подавать с зеленью.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector