Как нарезать перец соломкой – инструкция для начинающих

Как нарезать перец соломкой – инструкция для начинающих

Как нарезать перец соломкой – инструкция для начинающих
СОДЕРЖАНИЕ

Как нарезать перец соломкой для рагу или салата

Пусть вас не смущает причудливая форма перца. Его можно измельчать очень ровной красивой соломкой, как и другие виды овощей. В зависимости от толщины соломки, перцы используют в разных блюдах.

  • Тонкая соломка имеет толщину 0,2-0,3 см и применяется для свежих и теплых салатов, закваски капусты, некоторых свежих супов, а также начинок и закусок.
  • Стандартная соломка – 5-6 мм толщиной, применение имеет более широкое: супы, тушение, подливы, в частности лагман, салат.

Поставьте перец вертикально. Отрежьте боковые части с четырех сторон. В итоге у вас останется четыре больших куска. На внутренней части срежьте белое ребро. Порежьте перец на тонкие полоски. Вы можете нарезать перец соломкой или полосками потолще. Нарежьте полоски поперек, и у вас получатся кубики для рагу или супа.

Рататуй рецепт Рататуй, это традиционное блюдо французского Прованса. Вы узнаете, как приготовить настоящий рататуй. Главный секрет, рататуй не должен походить на «овощную» кашу.

Тушеный болгарский перец по средиземноморски Минимальная тепловая обработка сохранит максимум полезных веществ, входящих в состав сладкого перца.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам улучшать сайт. Спасибо!

Поставьте перец вертикально. Отрежьте боковые части с четырех сторон. В итоге у вас останется четыре больших куска. На внутренней части срежьте белое ребро. Порежьте перец на тонкие полоски. Вы можете нарезать перец соломкой или полосками потолще. Нарежьте полоски поперек, и у вас получатся кубики для рагу или супа.

Рататуй рецепт  Рататуй, это традиционное блюдо французского Прованса. Вы узнаете, как приготовить настоящий рататуй. Главный секрет, рататуй не должен походить на «овощную» кашу.

Тушеный болгарский перец по средиземноморски  Минимальная тепловая обработка сохранит максимум полезных веществ, входящих в состав сладкого перца.

Как правильно порезать перец дольками

Лечо – традиционный венгерский рецепт зимнего салата, который включает в себя перекрученный томат, лук и много сладкого перца. Однако резать перец для лечо нужно отнюдь не соломкой, как считают некоторые домашние повара, а дольками.

Предлагаем ознакомиться  Кайенский перец – что это? 10 полезных свойств, возможный вред

Кроме того, такая нарезка используется в тушении и при запекании, а если дольки тонкие, то и для супов, салатов и пиццы.

  • Перец режем на три-четыре части по бокам, не затрагивая семенника. Доли должны быть не плоскими, а в форме чашечек.
  • После этого шинкуем перец вдоль дольками нужной вам толщины.

Не менее популярна заготовка на зиму из маринованного перца, порезанного крупными дольками. В этом случае нарезка осуществляется еще проще.

  • Перец разрезаем по длине надвое.
  • Затем удаляем семена из центра перечных половинок.
  • После чистки режем каждую половинку вдоль на 2-4 части, в зависимости от желаемой толщины нарезки.

Как нарезать перец кубиками

Кубическая нарезка перца, пожалуй, самая востребованная в кулинарии. Перечные кубики добавляют в супы, соусы и подливы, рагу, салаты, закуски, гарниры.

Нарезка кубиками – это продолжение метода измельчения соломкой:

  • С перца срезаем верхушку и нижнюю часть, после чего разрезаем плод по передней стенке.
  • Перец укладываем на доску, раскрываем по надрезу и удаляем все семена вместе с перегородками.
  • Теперь перечный пласт разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой нужной вам толщины.
  • После этого собираем соломенную нарезку в кучку, подбиваем ножом с одного края, выравнивая их, и шинкуем поперек брусочков кубиками.

Второй способ нарезки перцев кубиками предполагает изначальную шинковку плода тонкими дольками:

  • Перец режем на 4 части по бокам.
  • После этого срезаем белые перепонки острым ножом и при этом немного выравниваем перечные ломтики.
  • Затем шинкуем каждый кусочек сначала вдоль соломкой, а затем поперек кубиками.

Теперь, когда вы выяснили, как порезать болгарский перец соломкой, дольками и кубиками, ваш кулинарный багаж знаний пополнился достойным трофеем.

Кроме того, на нашем сайте представлены подробные мастер-классы с видео по разным видам нарезки, которые научат, как правильно нарезать соломкой не только перец, но и капусту, морковь, лук, картофель и другие овощи.

Предлагаем ознакомиться  Характеристики силикатного кирпича

Перчики чили — вкусный и очень острый продукт, используемый в разных блюдах. Существует несколько профессиональных секретов их нарезки.

Перед тем как начать работу с чили, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучие вещества перца случайно не попали вам в глаза или нос.

Вначале разрежьте перчик пополам вдоль. Самая острая часть чили — мякоть внутри перца, так что аккуратно выскребите семена и свободные кусочки мякоти. После этого порежьте оставшийся перчик на мелкие кусочки, которые и будут использоваться при готовке.

Если вам не нравится работать в перчатках, то перед началом работы с перчиками можно окунуть кончики пальцев в масло. В этом случае масло чили не будет впитываться в кожу.

По окончании работы тщательно вымойте руки, чтобы смыть все остатки чили.

Хотите быстро и красиво нарезать болгарский перец соломкой? Возьмите на вооружение простой метод. После небольшой практики вы сможете нарезать перец как профи.

Таким же методом можно нарезать перец кубиками для рагу или салата.Если кольцами нарезать перец умеют все, то способ правильно резать перец соломкой знаком не каждой хозяйке.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Лечо и салаты, рагу и пиццы, супы и соусы, закуски и украшения блюд – сладкий перец имеет очень широкое применение в кулинарии. Все мы умеем обращаться с этим овощем, но фраза «век живи – век учись» придумана не зря, и сегодня мы будем заново узнавать, как правильно нарезать перец соломкой и не только.

Сладкому перцу уже давно привито прилагательное болгарский. Однако на территории СНГ распространены три основных сорта с красными и зелеными плодами: новочеркасский, майкопский и болгарский. Вкус красных перцев более насыщенный, да и в пользе они выигрывают, хотя бы за счет содержания аскорбинки.

Желтые и оранжевые сорта по вкусовым характеристикам стоят на ступеньку ниже красных перцев, однако их лучше всего использовать для зимних заготовок.

Предлагаем ознакомиться  Скандинавская ходьба с палками - как правильно ходить, техника для начинающих, польза нордической ходьбы для здоровья

Разноцветные перцы любят не только за их вкус, но и за декоративную роль. Ведь так красиво и солнечно будет смотреться салат с перечной соломкой красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета, а также лечо с четырехцветными дольками и пестрое рагу.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector