Слоёный салат с куриным филе и лисичками
Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.
Ингредиенты:
- Имбирь – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Грибы лисички – 100 гр.
- Куриная печень – 100 гр.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сливовое вино – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.
Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.
Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.
Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.
Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.
Салат с языком и маринованными лисичками
Изысканный на вид, так и на вкус салат.
Ингредиенты:
- Маринованные лисички – 100 гр.
- Отварной язык – 100 гр.
- Сливы – 2 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Руккола
- Соус ткемали – 70 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Отварить язык в подсоленной воде.
Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. – для красоты.
Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.
Салат из курицы и лисичек
Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 гр.
- Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
- Картофель – 3 шт
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Зеленый лук
- Укроп
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
- Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
- Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
- Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
- В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.
Такой салат хорош именно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок — 6 зуб.
- Сливочное масло
- Горчица в семенах – 1 ст.л.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана — 200 гр.
- Черный перец, соль
Приготовление:
- Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
- Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
- Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.
Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Молотый лесной орех – 1 ст.л.
- Тертый сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
- Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
- Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
- Приступаем к послойному формированию салата.
- Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.
Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Салат – 8 шт.
- Черный перец , красный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л
- Острый кетчуп – 1 ст.л.
- Столовое вино – 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
- Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
- Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
- Заправить все соевым соусом и черным перцем.
- Листья салата порвать и добавить к салату.
- Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
- Готовый соус к салату подается отдельно.
Салат «Бельгийский»
Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Филе соленой сельди – 300 гр.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Лисички – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус 3% – 1 ч.л.
- Петрушка
Приготовление:
- Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
- Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
- Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
- Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.
Салат «Встреча»
Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.
Ингредиенты:
- Соленые лисички – 150 гр.
- Вино белое – 2 ст.
- Жареная мякоть баранины – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
- После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
- Оформить укропом.
Лисички с яблоками
Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Лисички – 500 гр.
- Сметана – 0,5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Соль
- Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
- Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
- Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
- Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
- При подаче украшаем рубленым укропом.
Простой салат из лисичек
Салатик готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Лук шалот – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец
- Мед – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
- Грушу режем на красивые тонкие дольки.
- Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
- Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
- Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.
Салат с лисичками и прошутто
Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Оливковое масло – по вкусу
- Прошутто – 7 ломтиков
Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.
Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.
Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.
Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой
Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Лисички – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Китайская капуста – 200 гр.
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
- Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
- Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью
Рождественский грибной салат с лисичками
Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.
Ингредиенты:
- Лисички – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Панчетта – 200 гр.
- Пшеничный хлеб – 2 шт.
- Листья айсберга – 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Розовый винный уксус – 4 ст.л.
- Кедровые орешки – 90 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Сок лимона – 20 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Морская соль
- Черный перец
Приготовление:
- Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
- Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
- Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
- Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
- В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат
Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой
Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Орегано – ½ ч.л.
- Лисички – 200 гр.
- Листья салата
- Базилик – ½ ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Белый винный уксус – 1 ч.л.
- Сыр – 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Соль, черный перец
Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.
Помидоры режем дольками.
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.
Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку