Сколько по времени варить яйца после закипания воды

Сколько по времени варить яйца после закипания воды

Сколько по времени варить яйца после закипания воды
СОДЕРЖАНИЕ

Варка яиц – точная наука

Варка яйца – это наука, а не искусство. В чем разница между яйцом вкрутую и яйцом всмятку? Сколько нужно варить яйца, чтобы достичь нужной степени готовности. Как  безумные ученые, мы провели бесчисленные часы исследований и испытаний, чтобы определить абсолютный лучший способ варки яйца.

Яйца, сваренные вкрутую, имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска, используются  в разнообразных салатах или служат украшениями на Пасху. Яйца всмятку варятся быстрее и, в результате, приобретают твердые белки, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с поджаренными тостами.

С этим руководством у вас будут точные подсказки о том, сколько варить яйца с желаемым типом желтка – всмятку, вкрутую или в мешочек.

Яйца, сваренные всмятку

Стремясь к этому результату, многие стараются подольше поварить, чтобы уже наверняка. В итоге получают синюшный желток и привкус серы в продукте. Это происходит оттого, что при слишком длительной термической обработке сера, содержащаяся в белке, вступает в реакцию с железом из желтка. Результатом является сульфид железа, который и окрашивает желток в неприятный оттенок.

Чтобы яйца получились и сваренными вкрутую, и имели красивый вид, нужно после закипания варить их 7-10 минут. Эта разница увязана с размером (категорией) продукта. Нужно это учитывать.

Переваренное яйцо к тому же более тяжело усваивается организмом и приобретает неприятную текстуру.

Они должны иметь жидкий желток и нежный желеобразный белок. Чтобы приготовить вкусное и безопасное блюдо с нужной консистенцией, для начала нужно выбрать свежие яйца. Определить это довольно просто: нужно опустить его в емкость с водой, и, если яйцо не утонет, значит оно несвежее и не подходит однозначно.

Итак, чтобы получить нужный результат, с момента закипания воды нужно варить 3-4 минуты. Принимая во внимание размеры: мелкие – меньше, а более крупные – подольше.

Предлагаем ознакомиться  Как выжить кротов

Как ещё можно варить яйца

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 3-4 см выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для типа вареного яйца, который вы хотите, от 2 минут до 12 минут.

  • 2 минуты для очень жидких яиц всмятку с не затвердевшими белками
  • 4 минуты на жидкие яйца всмятку
  • 6 минут для кремообразных, сваренных «средне» яиц в мешочек
  • 8 минут для твердых (но все еще кремообразных) яиц вкрутую
  • 10 минут на твердые яйца вкрутую
  • 12 минут для очень твердых сваренных вкрутую яиц

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы извлечь яйца из горячей воды, и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения, примерно на 10 минут.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и высушите.

Примечания по времени варки:Для очень больших яиц добавьте примерно одну минуту к рекомендованным срокам для достижения желаемых результатов. И помните, что этот спектр времени готовки –  руководство, а не жесткий свод правил.

Если вам нравятся яйца за восемь минут, это то, что вы должны делать. Почти невозможно совершить ошибку, которая сделает яйца несъедобными, поэтому чувствуйте себя уверенно, экспериментируя с выбором времени и техникой, пока не выясните, что работает для вас.

На пару

Яйца, варёные на пару – еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц. Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте его, как только вы освоите классический метод варки:

  • Наполните кастрюлю водой примерно на 5 см и доведите до кипения.
  • Положите яйца в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накройте крышкой и готовьте до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить пять минут к нашему графику времени выше).
  • Поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Предлагаем ознакомиться  Как сэкономить на постройке дома

Выпечка

Запеченные вареные яйца технически оксюморон, но способ работает – хотя текстура и вкус не совсем такие же, как у вареных яиц или яиц на пару.

  • Разогрейте духовку до 120 ° С (это может варьироваться в зависимости от печи).
  • Поместите яйца в форму для выпечки сдобы.
  • Выпекать в течение 30 минут до состояния яиц вкрутую .
  • Осторожно снимите яйца и поместите в ледяную воду.

Как легко и быстро почистить яйца

Так вы, в конце концов, хотите съесть это яйцо? Мы обрисовали в общих чертах лучший способ удалить скорлупу без царапин и вмятин.

  1. Вытащите яйцо из ледяной воды.
  2. Осторожно постучите одним концом яйца по твердой поверхности, слегка взломав скорлупу.
  3. Осторожно покатайте яйцо на твердой поверхности, чтобы разбить больше скорлупы.
  4. Держите яйцо под струей воды (или погрузите обратно в ледяную баню, если вы можете справиться с холодом) и очистите, начиная с потрескавшегося конца. Хитрость заключается в том, чтобы аккуратно проникнуть под тонкую мембрану между оболочкой и белком, чтобы вода могла помочь разделить их.

Замечание: Яйца легче всего очистить, подержав в ледяной воде. Яйца всмятку требуют более мягкого прикосновения при очистке. Для очень мягкого яйца вы также можете поместить его в подставку для яиц (или держать его в руке) и постукивать по верхней части ложкой до тех пор, пока скорлупа не станет легко удаляемой.

Как хранить яйца

Сколько по времени варить яйца после закипания воды

Яйца всмятку лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в скорлупе в холодильнике до двух дней. Яйца всмятку не подходят для заморозки. Разогревать яйцо всмятку в микроволновой печи небезопасно, но вы можете разогревать его, быстро бланшируя в кипящей воде.

Предлагаем ознакомиться  Глоксиния фиолетовая махровая

Яйца вкрутую можно хранить в скорлупе в холодильнике в течение четырех дней. Белки яиц вкрутую также не годятся для заморозки, но вы можете заморозить желтки на потом, если хотите.

Яйца пашот

Это блюдо, дарованное французами, сегодня очень популярно. Оно хорошо сочетается с сэндвичами и тостами и подается в основном на завтрак.

Его отличие в том, что готовится оно без скорлупы и вся «фишка» в сохранении целостности в процессе готовки. В идеале оно должно быть в том виде, в каком находится внутри оболочки, недопустимо присутствие рваных краев и вытекшего желтка. А также внутренность обязана быть жидкой, но покрыта непроницаемой оболочкой из белка. Подается оно как правило в горячем виде. Конечно, чтобы приготовить его идеально, нужно потренироваться, но результат порадует.

Не должна бурно кипеть, потому что пузырьки кипятка сразу разорвут опускаемое яйцо.

  • Ложкой раскрутить воду и в образовавшуюся воронку опустить яйцо
  • Время готовки 3–5 минут
  • Аккуратно шумовкой достать яйцо и поместить на бутерброд или в теплый салат

Не относясь к вареному яйцу как примитивной еде на скорую руку, и соблюдая время приготовления, можно открыть новые грани этого замечательного продукта.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector