Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления
СОДЕРЖАНИЕ

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт

Классика никогда не стареет. Наверное, в каждом детстве были любимые макарошки с фаршем. Они, как » Белка и Стрелка» или «Одиссей и Пенелопа». Трудно их представить друг без друга!

Уверена, ваши дети тоже обожают это блюдо. Если вы давненько не готовили вкуснющее и довольно простое яство с фаршиком, то предлагаю вспомнить его и снова повторить!

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 лук;
  • 300-400 гр. макарон;
  • 2 cт. л. растительного масла;
  • coль и специи по вкусу.

1. Начнём с лука. Возьмите овощ, очистите его от шелухи. Потом достаньте разделочную доску и нож. Расположите на ней лучок и мелко накрошите кубками.

2. Затем подготовьте сковородку и поставьте её на плиту. Добавьте под посуду среднего огня и отправьте в неё подсолнечного масла, а сверху выложите нашинкованный лучок. Присыпьте его солью и любимыми специями. Всё смешайте и обжарьте массу до золотистой корочки.

3. Пока готовится лук, достаньте рубленое, или перемолотое мясо. И маленькими кусочками выложите его к жарящемуся луку. Основательно перемешайте ингредиенты лопаткой или вилочкой до рассыпчатости всей массы.

4. Затем возьмите крышку и прикройте ею сковородку с содержимым. А конфорку убавьте до маленького огня.

5. Переходим к пасте. Возьмите среднюю кастрюлю и наполните её фильтрованной водой более, чем на 50%. Поставьте посуду на большой огонь и подсолите в ней воду.

6. Как только водичка закипит, насыпьте в неё макарошки и хорошенько их перемешайте. Не нужно убавлять газ в конфорке. Пусть продукт варится на большом огне. Не забывайте их периодически помешивать и проверять на готовность.

7. Заранее подготовьте дуршлаг для пасты. Проверьте её ещё раз на готовность. Если продукт остался чуть твёрдым, значит его пора отправить в ковш. И подождать, когда с него стечёт жидкость.

8. Далее переложите пасту к готовому мясу и тщательно всё перемешайте. Прибавьте огня под сковородкой и тушите на нём готовое блюдо не более 1 минуты. Затем выключите конфорку.

Ах, как вкусно, аппетитно и ароматно разложились жирненькая паста на вашей сковородке. Пока они еще горячие, скорее накрывайте на стол и вонзите вилочку в блюдо. И отправьте его в свой животик! Язык проглотите. Правду говорю!

Густая, нежная, пряная, томатная… Да-да, друзья. Помидорный соус сделает ваше блюдо просто божественными. Всего лишь стоит добавить в него перья сыра, овощей и приправ.

Блюдо заиграет новой радугой вкуса! И станет еще ярче и сочнее!

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного фарша;
  • 200 гр. макарон;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • на глаз растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Нашу историю начнёт лук. Почистите его и мелко порубите на досочке. Затем разогрейте растительное масло в сковородке и отправьте в неё нарезанный овощ. Пассеруем его на среднем огне 4-5 минут до золотистого состояния. Массу периодически помешивайте.

2. Пока жарится лучок, возьмите морковку, почистите её. Затем достаньте тёрку и натрите ее на крупном полотне. Морковку отправьте к луку, смешайте компоненты. И тушите их примерно 5 минут до мягкого состояния под закрытой крышкой.

3. Пришла очередь чесночка. Очистите его и пропустите через чесночный пресс. Отправьте белую массу в сковородку. Перемешайте её с овощами.

4. Затем положите фарш к овощам и хорошенько перемешайте компоненты до однородности. Это необходимо для попадания мясной заправки во все уголки пасты. Теперь закройте крышку и потушите соус ещё 5 минут.

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

5. Пока готовится подлива, сварим макароны. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой. Посолите её. Как жидкость закипит в посуде, отправьте в неё мучные изделия. Как только они будут готовы, отправьте их на дуршлаг. И пока оставьте в покое.

6. Настало время томатной пасты. Зачерпните пару ложек ингредиента и отправьте его к мясу. Перемешайте массу и тушите её под крышкой 2 минуты.

7. Потом влейте в сковородку 100 мл кипячёной воды и всё смешайте. Доведите смесь до кипения.

8. Тушим подливу без крышки ещё 7 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя вода. Затем посолите и поперчите массу.

Предлагаем ознакомиться  Как развести фитоверм от тли

9. Настал любимый момент! Соедините пасту с мясным соусом в сковородке. Хорошенько всё перемешайте. Чтобы каждая макаронина получила свою порцию мяса.

Уверена, уже сбежались все на запахи вашего блюда! Как аппетитен соус. Сплетение пасты с нежным фаршем и сыром получилось просто «белиссимо»!

И напоследок, особенности приготовления мясного лакомства. Обязательно используйте их и ваше яство всегда будет на высоте!

1. Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия: от вермишели до гигантских ракушек. Однако самые идеальные — это трубчатые изделия. Они особенно вкусны при попадании фарша во внутрь трубочек.

2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разваривайте пасту. Она должна оставаться чуть сырой в конце готовки, то есть «аль денте». Ведь мучной продукт еще будет тушиться с соусом и с ним окончательно дозреет.

3. Хотите, чтобы фарш просто таял в устах? Всегда обжаривайте его, а только потом готовьте мясо в небольшом объёме воды.

4. Вы всегда можете менять приправы и специи в рецептах. Добавляйте в яство самые любимые пряности.

5. Если вы используете нежирные сорта фарша, вы можете дополнить их салом. Тогда блюдо получится более нежным.

6. Про соль и пряности. Для богатого вкуса лакомства, кладите их в конце готовки.

7. Всегда соблюдайте пропорции при варке пасты. Они очень любят воду, так как увеличиваются в объёме почти в 3 раза. Поэтому на 100 грамм продукта должно приходится 1 литр воды.

8. Сколько готовить макарончики? Чем они толще, тем дольше варятся. Время созревания продукта варьируется от 7 до 15 минут. И да… Дополнительно читайте информацию о времени приготовления на этикетках яства.

9. Никто не любит слипшиеся макаронные изделия. Во время их готовки, добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Результат вас удивит.

10. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю при варке мучного продукта. Почему? Они могут слипнуться и вкус вас не обрадует.

11. А ещё не промывайте пасту. Во-первых, они потеряют часть витаминов. Во-вторых, потеряют форму.

12. И ещё одна хитрая фишка. Оставьте немного макаронной воды про запас. Если соус к ним получился густым или мучной продукт не доварился, вы можете разбавить их этой водицей.

13. Спагетти не нужно откидывать на дуршлаг. Выложите их специальными щипцами по тарелкам перед подачей на стол. А сверху покройте яство мясной заправкой.

14. Не оставляйте блюдо на завтрашний день. Сразу съедайте его. Ведь свежее всегда вкуснее!

Старые друзья… С ними связана ваша история, жизнь, отношения и события. Некоторые блюда тоже, как добрые товарищи. Идут с нами рука об руку всю нашу жизнь. С ними ассоциируется детство, каждодневные дела и эпизоды моментов.

Без этих блюд порой, как без рук! Мы хотим, чтобы содержимое тарелок было вкуснее вкусного. И в то же время, оно было простым и быстрым в приготовлении. Пусть макароны по-флотски радуют вас. Ведь они отвечают этим потребностям. А семья и друзья всегда ценят ваши умения и способности их удивить. Вкусными блюдами и верной дружбой!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут

Вот ни на что не променяю мясо курочки. Оно подкупает своей мягкостью и сочностью. Неповторимый вкус нежного фарша просто тает на языке. А в добавок с чесночком и свежим помидором сделает его исключительным! Вы будете просто в восторге от лакомства!

Разнообразьте блюдо курятиной. И оно станет еще вкуснее и интереснее. Поэтому скорее на кухню. Готовить!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр. фарша из курицы;
  • 1 лук;
  • 1 свежий помидор;
  • 400 гр макарон;
  • подсолнечное масло и соль по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Вместо куриного можно использовать фарш из индейки.

1. Начнём с макарон. Поставьте на большой огонь кастрюлю с холодной водой и посолите её. Как закипит вода в посуде, отправьте в неё мучные изделия и хорошенько их смешайте. Варите их до чуть сырого состояния.

2. Пока варится наш продукт, переходим к созданию заправки для него. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте его на доске.

3. Затем возьмите чеснок, так же очистите его от кожицы. Теперь измельчите его. Можете это сделать ножом, на мелкой тёрке или через чеснокодавилку.

Предлагаем ознакомиться  Голштинская молочная порода коров – АГРАРИЙ

4. Далее поставьте на огонь сковородку, добавьте в неё растительного масла. Обжарьте на нём лук и чеснок. Для этого 5 минут будет достаточно.

5. Пришла очередь фарша. Отправьте его в луковой массе и всё смешайте. Тушите компоненты на среднем огне примерно 10-12 минут. Не забудьте прикрыть их крышкой.

6. Пока тушится мясо, возьмёмся за помидор. Хорошенько помойте его, положите на доску и мелко нашинкуйте. Отправьте овощ к мясу и всё активно смешайте. Заправку тушим ещё пару минут под закрытой крышкой.

7. Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Так жидкость успеет стечь с блюда.

8. Затем влейте в соус 100 мл воды, посолите и поперчите его. Всё активно перемешайте и тушите заправку еще 5 минут.

9. Потом отправьте пасту к соусу и смешайте её. Потушите готовое блюдо под крышкой ещё 5 минут. И можно снимать с плиты идеальное лакомство!

Соблазнительный танец компонентов флотского яства так и начнут заигрывать с вашим аппетитом. Подавайте на стол, зовите друзей! И насладитесь вместе вкусным блюдом!

Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.

А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!

Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.

Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!

Флотские макароны с фаршем под соусом, запеченные в духовке

Иногда стоит разбавить круг друзей новыми знакомыми. Так же и с родными макаронами. А сделаем-ка их в духовке.

Получится не менее вкусно, и даже полезно. Убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 350 гр. макарон;
  • 1 лук;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода на глаз.

1. Отварим макароны. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Сдобрите её солью. А как закипит вода, отправьте в неё мучной продукт. Перемешайте и варите его до чуть сырого состояния.

2. Пока готовится мучной продукт, сделаем для него мясной соус. Очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Затем поставьте сковородку на плиту и отправьте в неё подсолнечное масло и лук. Всё хорошенько смешайте. Пассеруйте овощ на среднем огне до золотистого цвета.

3. Вспоминаем про пасту. Если она готова, откиньте ее на дуршлаг. Пусть с нее стечет лишняя жидкость.

4. Теперь возьмите фарш и отрывая от него по кусочку, отправьте к луку. Активно смешайте массу до однородности. Добавьте в неё немного кипяченой воды. И готовьте блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать его.

5. По прошествии времени посолите и поперчите мясо и хорошенько его смешайте.

6. Далее подготовим для фарша подливу. Возьмите сливочное масло и отправьте его в сотейник. Растопите компонент на среднем огне.

7. Затем потихоньку всыпьте в маслице очищенную муку. Обязательно мешайте будущий соус, чтобы не было комочков.

8. Теперь возьмите молочко, помешивая заправку, тонкой струйкой влейте его в сотейник. Добавьте соли и мускатного ореха, всё смешайте. И снимите кастрюльку с огня.

9. Настало время соединить компоненты и отправить их в духовку. Разогрейте её до 200 градусов. Далее возьмите жаропрочную посуду и смажьте её подсолнечным маслом.

10. Потом берём пасту и выкладываем её ровным слоем на дно посуды.

Затем накройте макарошки аккуратненько слоем фарша. Компоненты залейте нежным соусом.

11. Теперь нужно взять сыр и натереть его на крупной тёрке. Засыпьте им ваше соблазнительное блюдо. Отправьте яство в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Предлагаем ознакомиться  Все болезни кроликов и их лечение

Если Вы ни разу не готовили блюдо таким образом, то вы ему удивитесь. Как вкусно в нем смешались сочное мясо, плавленный сырок и нежнейший соус. Скорее накладывайте себе добрую порцию и наслаждайтесь новыми вкусами старых и добрых макарон по-флотски.

Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша

Сколько «песен слагается» об удобстве мультиварки. Закинул компоненты в технику и «гуляй». Так же можно поступить и мясным лакомством.

Предлагаю разбавить блюдо ароматными грибами. А фарш сделать из вкусной говядины. За счет мультиварки оно не потеряет своей сочности. Спорим, получится очень вкусно!

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. говяжьего филе или фарша;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • на глаз растительное масло;
  • 500 мл. воды;
  • соль и молотый перец на вкус.

Приготовление

1. Начнём с мяса. Если у вас филе, то превратите его в фарш, пропустив его через мясорубку или блендер. И пока оставьте в стороне.

2. Приступаем к луку. Почистите его и мелко накрошите на доске.

3. Теперь возьмите шампиньоны, промойте их и обдайте кипятком. Пальцами очистите грибочки от верхней плёнки. Она легко отойдёт от воздействия горячей воды. Затем уложите грибы на доску и нарежьте их не очень мелко.

4. Настало время включить мультиварку и распахнуть её дверцу. Налейте в казанок подсолнечного масла и установите на технике режим «Жарка».

5. Затем, как масло прогреется, отправьте в мультиварку фарш. Перемешайте его и прожарьте несколько минут. Потом посолите мясо.

6. Теперь положите к мясу лучок и грибы. Всё перемешайте. Выставьте на таймере 6 минут на том же режиме «Жарка».

7. По прошествии времени выложите к ингредиентам сырые макароны и залейте их водой. Посолите и поперчите компоненты. Осталось закрыть крышку и выставить режим «Плов». А время готовки 27 минут. Пока готовится сытное яство, можете заняться любимым делом.

Скорее откройте крышечку любимой мультиварочки! Красота, а не блюдо зародилось в ней. Наверное, так вы еще не готовили мясное яство. Вдохновите им свою семью на новые свершения. Они ответят благодарностью и заботой. Вкусной и душевной вам трапезы!

Этот вариант блюда не просто вкусный, но и очень полезный. Почему? Мясо в родном ястве используется диетическое. Без жировой прослойки. А превращаясь в фарш, становится очень мягким и вкусным.

Не бойтесь. Яство не потеряет своей сочности. Наоборот, мясо при варке сохранит всю свою насыщенность. Тем более, в этом нам помогут кусочки тушёного золотистого лука. Получится очень смачно! Приступаем.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. любого отварного мяса;
  • 300 гр. макарон;
  • 1 лук;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • соль и перец по вкусу.

1. Начнём с мяса. Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Затем поставьте посуду на большой огонь, закройте крышку. Через некоторое время соберите с бульона пену и посолите его.

Варите мяско до закипания, а потом убавьте конфорку до минимума. Готовьте ингредиент ещё 1.5-2 часа, если у вас говядина. Свинину или филе из птицы примерно 60 минут. Затем выложите его в миску для остывания.

2. Теперь почистите лук и мелко его нашинкуйте. Потом поставьте сковородку на средний огонь, добавьте в неё растительное масло и лук. Обжарьте его до золотистой корочки.

3. Варёное мясо пропустите в миску через мясорубку. Скоро мы его используем для вкусного яства.

4. Приступаем к пасте. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После её закипания, отправьте в посуду мучные изделия и отварите их. Затем компонент выложите на дуршлаг. Скоро он соединится с мясом.

5. Теперь обжаренный лук и варёное мясо отправим к макаронам. Солим, перчим ингредиенты и всё хорошенько смешаем.

По этому рецепту лакомство с мясом готовили ещё наши бабушки и дедушки. И оно идеально для детского меню. А если вы сами не хотите грешить с питанием, то вот оно — здоровое блюдо! Вы не переборщите с жирами. А полезные углеводы и белки под большим удовольствием попадут в ваши уста. Как говорится, вкусно не значит вредно. Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

И как мы можем сегодня видеть, рецептов зародилось уже не мало.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector