Вкусный фарш из кеты

Вкусный фарш из кеты

Вкусный фарш из кеты
СОДЕРЖАНИЕ

Рецепт рубленых котлет из кеты с фото

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

• 2 ложки крахмала;

• 2 ложки майонеза;

• специи, немного зелени;

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 172.0 ккал;
  • белки – 25.6 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый или душистый – ½ ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 4 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  1. Если вы берете целую кету, то для получения 500 г мякоти можно купить часть рыбы не более 700 г весом, хотя лучше всё-таки брать филе — это сэкономит ваше время.Удаляем кости
  2. Прополощите мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым кухонным ножом порежьте его на мелкие кубики, не более чем 5×5 мм, хотя точность здесь вовсе не нужна.Режем филе кубиками
  3. Очистите луковицу примерно 70-80 г весом (это средняя величина), зубчики чеснока и морковку. Мелко нашинкуйте их (морковь лучше потереть на крупной тёрке) и соедините с рубленой кетой.Перемешиваем морковь и фарш
  4. Добавьте майонез и манку. Перемешайте. Не стоит сваливать в миску все ингредиенты сразу и только после этого делать из них однородную массу — так вы создадите себе дополнительные сложности.Добавляем манку
  5. Сейчас уже можно насыпать ложку картофельного крахмала, распределив его равномерно по всей поверхности (подойдёт также кукурузный). Вбейте яйцо, добавьте чёрного или душистого молотого перца, посолите. Учитывая тот факт, что определить вкус путём дегустации в полуфабрикате достаточно сложно, лучше ограничиться парой щепоток.
  6. Основательно перемешайте ингредиенты руками, это гораздо эффективнее, нежели ложкой. Пусть фарш постоит 10-15 минут, чтобы манка натянула влагу и разбухла.Отбиваем фарш
  7. Наберите в мелкую тарелку 4 столовых ложки муки. Намочите кисти рук и приступайте к формированию котлеток (лучше всего среднего размера, а толщина уже будет зависеть от способа термообработки). Обваляйте каждую из них в муке и сложите на разделочной доске.
  1. Поставьте утварь на большой огонь и налейте на дно подсолнечного или оливкового масла, которое должно раскалиться. Проверить это несложно: смочите пальцы и брызните на дно водой. Если услышите резкое шипение, значит, оно уже достаточно нагрелось.
  2. Уменьшите огонь до умеренного, а если это электроплитка, то произведите регулировку термостатом (у разных моделей имеются отличия по количеству режимов) и выложите туда сформированные котлетки, которые должны быть не толще полутора сантиметров.
  3. Обжаривайте их до образования золотистой корочки (обычно на это уходит 2-3 минуты, но ориентируйтесь на цвет, а не на время). Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте таким же способом.Обжариваем котлеты
  4. Если кому-то не по душе твёрдая корочка, то после готовности в сковороду можно налить 50-70 мл воды, бросить туда 1-2 лавровых листика и потушить под крышкой на минимальном огне ещё 5-7 минут. Время зависит от интенсивности нагрева.
Предлагаем ознакомиться  Приземленное сорт яблони

В духовке

  1. Жарочный шкаф для приготовления блюда должен быть горячим. Установите терморегулятор на 190 °C, таймер на отметку 5 минут и включите в сеть — этого времени хватит для разогрева.
  2. Помажьте противень растительным или сливочным маслом, чтобы фарш не приставал ко дну. Можно вообще отказаться от жировой смазки, используя пергаментную (вощёную) бумагу в качестве подстилки.
  3. Сложите на противне котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, и отправьте в духовку, не изменяя положения терморегулятора.Выкладываем на противень
  4. Если дверка закрывается плотно, то для выпечки достаточно 20 минут, но когда примыкание плохое и горячий воздух выходит наружу, то лучше установить таймер на 25 или даже 30 минут.

В пароварке

  1. Чтобы приготовить рубленые котлеты из кеты в пароварке, естественно, понадобится вода, только лучше использовать фильтрованную, иначе через время на стенах и дне агрегата соберётся накипь.
  2. Налейте воду в ёмкость до отметки «максимум» — в разных моделях количество жидкости может варьироваться в зависимости от объёма агрегата. Бросьте туда 1-2 лавровых листика.
  3. Перед тем как выкладывать котлеты, чашу лучше слегка смазать растительным маслом для минимизации контакта с фаршем.Выкладываем в чашу
  4. Установите таймер на 20-25 минут — время зависит от мощности пароварки. После этого блюдо можно подавать к столу, желательно в горячем виде.

В мультиварке

Приготовление рубленых котлет из кеты, рецепт которых приведен выше, можно реализовать в мультиварке, причём всеми тремя способами термообработки. Современные модели такой бытовой техники содержат от 6 до 25 режимов, каждый из которых можно корректировать вручную, устанавливая нужное время.

Такие функции, как «Жарка», «Выпечка», «Пар» и «Тушение» могут заменить кухонную утварь и частично облегчить вам работу. Для каждой из программ предусмотрены пояснения в руководстве по эксплуатации, но для тех, кто использует агрегат уже длительное время, инструкции не нужны.

Рецепт 1 Котлеты из кеты Сочные

  1. В подавляющем большинстве кулинарных рецептов подборка ингредиентов такова, что добавлять туда какие-либо компоненты для сочности вовсе не обязательно — важнее сохранить эту характеристику.
  2. Чаще всего для достижения нежности прибегают к тушению: сковороду накрывают крышкой после обжарки, а при выпечке в противень наливают немного воды или молока (иногда с майонезом или сметаной) за 10 минут до ожидаемого сигнала таймера.
  3. В противне с котлетами параллельно можно приготовить какой-либо соус или подливку, которые будут кипеть, пропаривая биточки.
  4. Если говорить о продуктах, которые увеличивают сочность, то это жирная рыба, свиное сало, лук, морковь, сметана, майонез и молоко, которые добавляют в рубленую мякоть.
  5. Очень важен способ приготовления. После замешивания нужно намочить ладони, захватить фарш и с усилием бросить его обратно, повторив процедуру от 8 до 10 раз. Если объём полуфабриката слишком велик и не уместится в ладонях, то разделите его на несколько частей.

Вкусный фарш из кеты

Рыбные котлеты из кеты желательно подавать к столу в горячем виде с картофельным пюре или вареным рассыпчатым рисом. Но также в качестве гарнира подойдёт любая каша, которая вам больше по душе. Никогда не будут лишними свежие огурцы, помидоры и сладкий перец, овощные салаты и консервированный зелёный горошек. Блюдо стоит украсить несколькими веточками укропа или петрушки, листьями салата.

Спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=b2umKHGMgec

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

• 0,2 кг булки или батона;

• 100 граммов муки;

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

Вкусный фарш из кеты

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

Предлагаем ознакомиться  Как выбрать вкусную тыкву

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Как приготовить котлеты из кеты рецепт 1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего – оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Рецепт 7 Котлеты из кеты Диетические в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

• 4 ложки томатной пасты.

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

Предлагаем ознакомиться  Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов || Самые вкусные пельмени домашние

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

Вкусный фарш из кеты

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 4 Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

• 2 кусочка хлеба;

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 3 Котлеты из кеты с манкой Выгодные

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

• 40 грамм масла сливочного;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 5 Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Рыбные котлеты в духовке

• 1 зубчик чеснока;

• 3-4 ложки сухарей.

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector