Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления
СОДЕРЖАНИЕ

Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту

Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Укроп — пару соцветий;
  • Черный перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка (на банку).

1. В первую очередь нужно правильно подготовить грибы. Очистите их от веточек и грязи, отрежьте нижнюю часть ножки, а потом тщательно промойте в большом количестве холодной воды.

2. Теперь сырье переложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. Когда будет появляться пена, то обязательно снимайте ее. Варите грибы до того момента, пока они не опустятся на дно. Затем выключите огонь и слейте воду, используя дуршлаг.

3. Пусть опята немного остынут, а вы в это время приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте чистую воду и добавьте соль, сахар, все специи кроме уксуса. Когда вода закипит, а сыпучие пряности растворятся, влейте уксус и осторожно переложите отваренные грибы в кипящий маринад. Продолжайте варить нашу смесь в течении 7-10 минут.

4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.

Предлагаем ознакомиться  Как утеплить пол на даче своими руками

5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 50 мл;
  • Вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

1. Грибы заранее подготовьте: очистите и промойте, отрежьте нижнюю часть ножки. Затем отварите их в кипящей воде в течении 25 минут. Потом откиньте сырье на дуршлаг.

2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.

4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.

Маринованные опята быстрого засола не на зиму (простой рецепт)

А вот для следующего варианта подойдут молодые и только что собранные грибы. Закуска получится очень вкусной и питательной, а плоды сохранят всю свою упругость.

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр.

1. Как обычно, грибочки переберите от веточек и грязи, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне после закипания 25-30 минут, соответственно убирая появляющуюся пену.

Предлагаем ознакомиться  Приготовить лекарство из лимона чеснока и меда

2. Слейте первую воду, а опята промойте.

3. Снова положите грибочки в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте все ингредиенты по списку (чеснок порежьте на тонкие пластинки) и готовьте на огне 15 минут после закипания.

4. Теперь разложите сырье по стерилизованным банкам и залейте их оставшимся маринадом. Закатайте баночки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

5. По истечении этого времени можете приступить к трапезе или убрать баночки на хранение.

Хочу предложить еще один способ приготовления, но уже не на зиму, а для поедания сразу, то есть без закатки. Скушать грибочки вы уже сможете на следующий день. Преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления без дополнительной варки самих опят.

Результат вкусного блюда будет полностью зависеть от подготовки наших грибочков. Для этого тщательно их отсортируйте, очистите, срежьте нижнюю часть ножки и промойте. А также сырье надо оставить в слегка подсоленной воде на 20 минут. Так всплывут на поверхность все личинки и насекомые, которые были не видны нашему глазу.

Ингредиенты:

  • Опята — 3 кг;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Вода — 3 ст.;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 4 листика.

1. Наши уже подготовленные грибы переложите в кастрюлю и залейте водой. Проварите их в течении 20 минут после закипания.

2. Введите добавки в виде сахара, соли и специй. Все проварите еще 15 минут.

3. Теперь влейте уксус и подождите пока закипит наша заготовка, а потом уберите кастрюлю с огня.

4. Когда масса остынет, разложите грибы вместе с маринадом по банкам.

Предлагаем ознакомиться  Опята: полезные свойства и состав, рецепты приготовления грибов и противопоказания к употреблению

5. Закройте баночки обычными пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. На следующий день наслаждайтесь хрустящей закуской.

Сегодняшний выпуск подошел к концу. И я уверена, что предложенные мною рецепты помогут не только начинающим домохозяйкам, но и опытным мамам, да и папам. 😉 А ваши маринованные опята будут радовать не только вас, но и ваших гостей, а также украсят любой праздничный стол. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!

Пошаговый рецепт маринования грибов за 15 минут

А вот следующий вариант маринования подойдет всем без исключения. Это классика жанра. Способ, которым пользуются все хозяюшки, да и я в том числе. Потому что он проверенный и успешный.

Не забывайте, что вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу, делая закуску еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Перец горошком, гвоздика — по вкусу.

1. Обязательно очистите и тщательно промойте собранный урожай. Далее опустите грибы в кипящую воду и варите на огне, пока опята не опустятся на дно.

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

2. Переложите сваренные грибы в емкость (в чистые стерильные баночки).

3. Теперь приготовьте маринад на основе грибного отвара. Просто добавьте соль и специи. А потом прокипятите консистенцию на умеренном огне 15 минут.

4. Далее влейте уксус в кипящий маринад. Разлейте его по наполненным грибами банкам.

5. Закройте крышками достаточно плотно, чтобы внутрь не попал воздух.

6. Остудите и храните в погребе или холодильнике.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector